総合PR会社ベクトルと資本業務提携のお知らせ

-財務シミュレーションツール「CFO Cloud」のプロモーションを強化-

「日本の経営財務インフラを創る」をミッションに掲げ、中小・ベンチャー企業向け財務コンサルティング、IPO支援を手がけるThe CFO Consulting株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO 鈴木 大徳、以下 当社)は、総合PR会社の株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役:西江肇司、東証1部:6058、 以下ベクトル)と2018年12月27日付けで資本業務提携を行いました。

【資本業務提携の目的】
 当社は、「日本の経営財務インフラを創る」をミッションに、中小・ベンチャー企業向けに財務コンサルティング、IPO支援を手がける財務戦略のスペシャリスト集団です。全国約100の金融機関等とのネットワークを強みに、約1,000社の支援実績を有しており、そのノウハウを集約したクラウド型財務シミュレーションサービス「CFO Cloud(β版)」を2018年12月13日に公開いたしました。

今回、「CFO Cloud」をより多くの企業様に知っていただくためにプロモーションの強化を行うべく、ベクトルと資本業務提携を実施いたしました。ベクトルは従来のPR領域にとどまらず、アドテクノロジーなどITを駆使した最新のマーケティング手法を取り入れ、顧客が必要とするあらゆるコミュニケーションサービスをワンストップで提供しています。

今回の資本業務提携を機に、資金調達に課題を感じている中小・ベンチャー企業の経営者様へ、「CFO Cloud」の認知を高め、提供してまいります。

【株式会社ベクトル 会社概要】
会 社 名  : 株式会社ベクトル
住 所    : 東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 18F
設 立    : 1993 年 3 月 30 日
代 表 者    : 西江 肇司
資 本 金    : 2,195 百万円(2018年8月末 現在)
事 業 内 容  : マーケティング分野における戦略的 PR事業
U R L     : http://www.vectorinc.co.jp/

The CFO Consulting株式会社 会社概要】
会 社 名   : The CFO Consulting株式会社
住 所     : 東京都港区南青山二丁目13番11号マストライフ南青山4F
設 立     : 2004年4月1日
代 表 者   : 鈴木 大徳(代表取締役社長 兼 CEO)
事 業 内 容 : CFO Cloud/財務コンサルティング、IPO支援/インベストメント
U R L    : [会社]     http://cfoconsulting.co.jp/home/
      [CFO Cloud] https://cfo-cloud.com/

「日本の経営財務インフラを創る」をミッションに、中小・ベンチャー企業向けに財務コンサルティング、IPO支援を手がける財務戦略のスペシャリスト集団です。全国約100の金融機関等とのネットワークを強みに、約1,000社の支援実績を有しており、2018年12月13日にはそのノウハウを集約したクラウド型財務シミュレーションサービス「CFO Cloud(β版)」を公開しました。上場支援においては、一家ダイニングプロジェクト(2017年12月)、ギフト(2018年10月)等の成長企業を中心に30社超の上場実現をサポートしております。今後は“Finance☓Technology“で中小・ベンチャー企業の財務戦略を変革するというビジョンを掲げ、「成長企業が集う日本No.1財務プラットフォームカンパニー」を目指して参ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. The CFO Consulting 株式会社 >
  3. 総合PR会社ベクトルと資本業務提携のお知らせ