株式会社ヤスダインターナショナル(東京都港区 代表取締役 安田慶祐)は、GWに開催するハワイの音楽を通じたライフスタイルを体験できるフェスティバル「DELTA presents HML FESTIVAL 2019」を明日4月27日(土)より5月6日(月)の期間、開催いたします。
最高峰のハワイミュージックの祭典「ナ・ホク・ハノハノ・アワード」のオープニングイベントの開催、そしてドノヴァン・フランケンレイター、コーディー・シンプソンなど最高峰のアーティストによるライブパフォーマンスやフラコンテストやフラステージ、ハワイで注目を集めているハワイ最先端のファッション、アートそしてフードまで、今のリアルなハワイカルチャーを象徴する極上のハワイが東京ミッドタウンに集結します。詳しくは、オフィシャルホームページ
■開催日時  : 2019年4月27日(土)~5月6日(月) 11:00~20:00
■開催場所  : 東京ミッドタウン(ホールA、アトリウム&コートヤード、芝生広場)

<ART&SHOPPING>アトリウム&コートヤード ※入場無料
ハワイの気鋭のアーティスト・コミュニティ「ART+FLEA」が日本上陸!

ART+FLEA 代表のAly Ishikuni Sasaki セレクトによる今、最も注目を集めている ハワイのアーティストたちが来日して、アパレル、アート、雑貨、写真などを販売する希少なマーケットを開催。またアーティストによるパフォーマンスやワークショップなど最先端のハワイのアートを体験!
■開催日時  : 2019年4月27日(土)~5月6日(月) 11:00~19:00
■開催場所  : 東京ミッドタウン アトリウム&コートヤード
■来日アーティスト:12名
なかでも注目のアーティストは!

■Almeda Studio(アルメダ・スタジオ)

夫婦揃ってアーティスト活動をするカップル。夫、ジョン・アルメダは、オアフ島カネオヘを拠点に活動する陶芸家。陶芸だけでなく、写真家、音楽家、彫刻家と幅広い分野で活動し、2001年より独学で始めたミニチュア陶芸が話題となり、香港、ニューヨークなど世界を舞台に活躍する。また、妻のヘザー・アルメダは、オアフ島のアイランドライフにインスピレーションを得た作品を描く画家として活動中。熱帯の花々やフルーツ、可愛らしい家屋、ビーチなど、古い写真のような色合いを描いた作品の色調は、現実の世界に抽象的な要素を描いたユニークな作風で知られている。

■Kim Sielbeck(キム・シェルベック)

11年間NY、ブルックリンで活動後、彼女の作風に大きなインスピレーションを与えたホノルルに移転。イラストレーター、ペインター、そしてデザイナーとして、個性的でカラフルな彼女の作品は、製品、衣料品、雑誌、広告、そして書籍に関するものまで幅広い。

■Green Tea Leaves(グリーン・ティー・リーブス)

シルバーやゴールド素材を使ったミニマルでシンプルなデザインのジュエリー・ブランド。シカゴ生まれ、オアフ島ホノルル育ちのジュエリーデザイナー、ティファニー・リーは、建築家という顔を合わせ持ち、手作りらしい温かみが反映された女性的な作品には、ジュエリー作りの全ての工程を自身で手がけるこだわりがうかがえる。

■主催: HML FESTIVAL実行委員会
■特別協賛:デルタ航空
■協賛:日清オイリオ、モルソンクアーズジャパン、ヤマハミュージックジャパン
■協力:ハワイ州産業経済開発観光局、アウトリガー・ホテルズ&リゾーツ、HARA、ART+FLEA、
    東京ミッドタウン
■後  援:LaniLani、InterFM897、TOKYO FM
■ホームページ: https://www.hawaiimusiclife.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ヤスダインターナショナル >
  3. いよいよ!明日から!HMLフェスティバルが東京ミッドタウンで開催!ハワイから来日する“いま”のハワイアーティストに注目!