フィード・ストーリーズ投稿の最適化や広告運用、UGCの活用までを一気通貫で運用支援

株式会社FinT(本社:東京都渋谷区恵比寿西 / 代表取締役社長:大槻祐依)は、ワンストップ型Instagramマーケティング支援サービスを新たに開始いたします。これまでの支援先では、アカウント立ち上げから5ヶ月で30万フォロワーを獲得した実績もあり、今後は独自の投稿最適化ノウハウをさらに多くの企業様に向けて提供して参ります。
■ Instagram上でファンを創出するワンストップ型サービス
▽ 従来の課題
Instagramアカウントを運用する企業は、認知拡大及び売上向上を目指している場合がほとんどです。しかし、これら二つの目的を達成するには、段階を踏んだ適切なマーケティング戦略とノウハウが必要です。

実際にInstagramマーケティングを行う上で、以下のような問題がよく見られます。
  • フォロワーを十分に獲得できていない段階からコンバージョン目的の投稿に注力しすぎた結果、新規ユーザーにリーチすることができず、アカウントの規模拡大がうまくいかない
  • フォロワー数は増やせたものの、なかなかエンゲージメントの向上や購買に繋がらない
これらの課題を解決すべく、FinTは「認知獲得~購入~ファン化」までを一気通貫で支援する、ワンストップ型パッケージサービスの提供を新たに開始いたします。

▽ サービス内容
ワンストップ型パッケージサービスでは、ファン創出サイクルに基づいた以下の運用により、クライアント様のInstgramマーケティングを支援します。

《①認知・関心》
ターゲット顧客層にリーチするために、フィード投稿画像とハッシュタグの改善を行います。高いエンゲージメントを獲得する画像を連続して投稿することで、人気投稿として検索タブ内で上位に表示される確率が高まり、フォロワー獲得を加速できます。同時に、プレゼントキャンペーン等の実施によって潜在顧客に近いフォロワーを獲得し、さらなる認知拡大を目指します。

《②検討・購入》
獲得したフォロワーに対して、弊社の強みである仮説検証サイクルに基づくフィード投稿の最適化でエンゲージメントを高めます。さらに、広告とストーリーズ投稿からwebサービス・アプリに誘導し、スムーズな購入を促します。広告内容とアカウントの世界観の整合性を担保した一貫運用で大きな効果が期待できます。

《③ファン化・口コミ投稿》
ストーリーズ機能を活用した、ユーザーとの双方向コミュニケーションにより、フォロー・購入後もロイヤリティ向上を目指します。ストーリーズ内のアンケート機能を用いてユーザー意見を収集し、サービス機能の改善が可能であるほか、ファン化したユーザーによるUGCを活用することで認知を拡大し、ファネル全体のさらなる強化も可能です。

■ 導入実績
弊社のInstagram運用支援事業では、以下の成果を挙げております(一部抜粋)。フォロワー購買や自動化等のツールは全く使わず、自社アカウント運用(総合フォロワー30万人突破)を通じて独自に蓄積した投稿最適化ノウハウのみによる結果です。
  • 主婦層向けアカウントで、5ヶ月で30万フォロワー獲得
  • グルメ情報アカウントで、8ヶ月で7万フォロワー獲得
  • お弁当紹介アカウントで、5ヶ月で4万フォロワー獲得
  • ウエディング情報アカウントで、5ヶ月で1万フォロワー獲得

■ 株式会社FinTについて
▽ 概要

弊社は(1) 若年女性向けメディア「Sucle」の運用事業、(2) Instagramマーケティング支援事業を行っております。現在、旅行、料理、コスメ等の幅広い分野に渡って、15社以上のクライアント様のマーケティング支援を実施しています(2019年7月時点)。
・「Sucle」公式サイト:https://sucle.jp/
・同Instagramアカウント:https://www.instagram.com/sucle_
・FinTコーポレートサイト:https://fint-inc.netlify.com/

▽ お問い合わせ先
まずはご相談から受け付けておりますので、InstagramやSNSマーケティングに関してお悩みがございましたらお気軽にご連絡ください。
・資料請求・お問い合わせ:http://bit.ly/2Xv8Egx
・担当:山下(kei.y@sucle.jp)

3. 【5ヶ月で30万フォロワー獲得の実績】ワンストップ型Instagramマーケティング支援の開始