CXO(Chief eXperience Officer)に岡昌樹氏、CMO(Chief Marketing Officer)に河合大氏が就任

「そうだんドットミー」や「ゲキサポ!転職」を運営するポジウィル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:金井芽衣)は、2020年1月、組織体制や今後のサービス展開の強化を目的に新たに2名を迎えての新体制を発表いたします。

左から河合、代表金井、岡左から河合、代表金井、岡

この度、ポジウィル株式会社では、「ひとりひとりが人生にミッションを持てる社会を創る」というコーポレートミッションの実現を加速するべく、組織体制を新たにいたします。

2017年の設立以来、求職者課金型のキャリアサービスを展開してきた同社。累計1500名以上が利用したオンライン有料相談サービス「そうだんドットミー」を基盤とし、2019年7月には、2ヶ月間で30万円のキャリアコーチングサービス「ゲキサポ!転職」をリリース。現在では当初の想定数を大きく上回るユーザーの皆様にご利用いただいております。転職活動やキャリアについての情報過多な時代だからこそ、正しい情報や自分にあった選択をするには相当な知識が必要です。そこで弊社では、本当に必要な情報の選定からメンタル面のケアも含めて転職活動のフルサポートができる環境を提供していくことに価値があると考えています。

設立から3年目となる2020年は、時代とともにユーザーのニーズの変化に応えていけるよう、更なる組織の拡大とサービスの飛躍を目標として掲げ、これまでCXOとして複数企業のUI/UX戦略に携わってきた岡、ベンチャー企業やフリーランスなどでマーケティングの経験を数多く積んできた河合の2名を同社に迎えた新体制で、転職市場にインパクトを与えるエモーショナルな事業の創出を行ってまいります。

<プロフィール>
CXO 岡 昌樹(おか まさき)
1980年生まれ。モバイルコンテンツプロバイダーのエンジニアとして数々のモバイル向け公式サイトの立ち上げ後、2008年 Yahoo! JAPANに入社。Yahoo! JAPANトップページのアプリ責任者や全社のモバイル戦略などを担当。2016年 KDDI株式会社バリュー事業本部担当部長として入社、UX戦略を担当。2018年 medibaのCXO(Chief eXperience Officer)に就任し、さまざまなメディアやコンテンツのUI/UXを統括。
2020年1月よりCXOとして当社に参画。

CMO 河合 大(かわい だい)
1995年生まれ。国際基督教大学(ICU)卒。株式会社ワークスアプリケーションズを経て、株式会社アイデミーに入社。人工知能などの先端技術を学べるオンライン学習サービス「Aidemy」のマーケティングを担当。その後、インディバース株式会社を創業し、Webマーケティングのコンサルティングを行う。現在はポジウィルにてマーケティングの統括を担当。著書『独学プログラマーのためのAIアプリ開発がわかる本』 (KADOKAWA)
2020年1月よりCMOとして当社に参画。

■サービスについて
・そうだんドットミー:https://www.so-dan.me/
・ゲキサポ!転職:https://www.gekisapo.com/

本社:東京都渋谷区道玄坂1-21-1 SHIBUYA SOLASTA3階
代表:金井 芽衣
設立:2017年8月21日
HP:https://www.posiwill.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ポジウィル株式会社 >
  3. 【ポジウィル株式会社】 CXOに岡昌樹氏/CMOに河合大氏が就任