日時:2020年3月4日(水)17:00~18:30(開場 16:30~)/場所:KITTE丸の内 1階アトリウム

東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京は、オリンピック・パラリンピックが開催される2020年の東京を文化の面から盛り上げるため、Tokyo Tokyo FESTIVAL(以下、「TTF」)として多彩な文化プログラムを展開しています。
TTFは、 2020年4月以降に数多くのプログラムを実施する本格期を迎えます。これに先立ち、TTFプロモーションイベントを2020年3月4日(水)KITTE丸の内で開催します。
今回のイベントでは、TTFの中核プログラムとして、国内外から応募のあった2,436件から選定した13の企画「Tokyo Tokyo FESTIVALスペシャル13」(以下、「スペシャル13」)の中で、唯一シークレットとされていた13番目の企画がついに明かされます。当日は小池都知事から本企画のタイトル、内容を発表します。
また、スペシャル13の紹介コーナーでは、まもなく開催される選りすぐりの企画を分かりやすく紹介します。ゲストに中川翔子さんを迎え、東京だからできる文化の祭典の魅力を掘り下げます。
ぜひこの機会に、ご家族・ご友人とお越しいただき、4月からさらなる盛り上がりを見せるTTFをお楽しみください。

東京都知事 小池百合子東京都知事 小池百合子

• ゲスト

歌手・タレント 中川翔子歌手・タレント 中川翔子

• 司会

アナウンサー 中井美穂アナウンサー 中井美穂

競泳オリンピックメダリスト・スポーツジャーナリスト  松田丈志競泳オリンピックメダリスト・スポーツジャーナリスト 松田丈志

<開催概要>
Tokyo Tokyo FESTIVALプロモーションイベント「東京だからできる文化の祭典」
■日時:2020年3月4日(水)17:00~18:30(開場 16:30~)
■会場: KITTE丸の内 1階アトリウム(東京都千代田区丸の内二丁目7番2号)
■プログラム:オープニングアクト
スペシャル13企画者によるプレゼンテーション・ゲストとのトークセッション
スペシャル13シークレット企画発表
■料金:入場無料
■主催:東京都、公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京

※予告なくプログラムが変更になる可能性がございます。
※車椅子席・手話通訳をご用意しています。
  • プログラム内容
​◇オープニングアクト
東京都交響楽団メンバーによる弦楽四重奏

◇「スペシャル13」紹介
スペシャル13のうち、5企画の企画者によるコンテンツプレゼンテーション
ゲスト中川翔子さんを交えたトークセッション

◇「スペシャル13」シークレット企画発表
小池都知事によるシークレット企画の発表、トークセッション、フォトセッション

• ゲストプロフィール

歌手・タレント 中川翔子歌手・タレント 中川翔子

歌手・タレント 中川翔子
1985年生まれ、東京都出身。
歌手・タレント・声優・女優・イラストレーターなど、活動は多岐に渡り、多数のバラエティ番組にも出演中。
2020年東京オリンピック・パラリンピックの「マスコット審査会」メンバーとしてマスコット選定に携わり、
東京都で聖火ランナーも務めることが決定。
また、2025年開催の万博に向けた「万博誘致スペシャルサポーター」としても活動している。
2019年夏には、自身の経験を元に書籍『「死ぬんじゃねーぞ!!」いじめられている君はゼッタイ悪くない』を出版。
以降は多数の講演会等に登壇し、多様化するいじめ問題に取り組んでいる。
  • Tokyo Tokyo FESTIVALとは  HP:https://tokyotokyofestival.jp/
    オリンピック・パラリンピック競技大会が開催される2020年の東京を文化の面から盛り上げるため、多彩な文化プログラムを展開し、芸術文化都市東京の魅力を伝える取組です。

• Tokyo Tokyo FESTIVALスペシャル13 とは  HP:https://ttf-koubo.jp/
    斬新で独創的な企画や、より多くの人々が参加できる企画を幅広く募り、Tokyo Tokyo FESTIVALの中核を彩る事業として、東京都及び公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京が実施するものです。
    国内外から応募のあった2,436件から選定した13の企画を、「Tokyo Tokyo FESTIVALスペシャル13」と総称し、オリンピック・パラリンピックが開催される2020年にかけて、展開しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. 公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京 >
  3. シークレット企画、ついに発表!ゲストに中川翔子さんが登場!Tokyo Tokyo FESTIVAL プロモーションイベント「東京だからできる文化の祭典」