他人の生活を固定カメラを通して覗くことができる『NOZOKU』

インターネットを用いた新しいビジネスの企画・開発・運営を行う株式会社STREAMING(本社:神奈川県横浜市、 代表取締役兼CEO:上野健太)は、他人の生活を覗き見できるサービス「NOZOKU」をYouTubeチャンネルにて開始いたしました。

『NOZOKU』では見知らぬ人の生活を、固定カメラを通して無料で『覗く』ことができます。

今まで誰しも覗くことができないと考えていた『他人の生活』が期間限定で配信されています。

▼NOZOKUに関する前回記事

▼配信チャンネルはこちら

今回、合計5名の部屋の様子を配信しております。
またこちらの検証を通して、好評をいただいた場合には独自のサービス化を検討しております。

−−−−−−
▶前回記事引用

私たちは、『世界中の映像に世界中の人々がアクセスできる世界』を創ろうと考えています。
誰がどこにいても、世界の魅力的なシーンにオンタイムでアクセスできる世界です。
そんな世界を私たちは妄想しています。
「普段、普通に生活していたら見れないものとみんなが諦めてしまっているシーン」
例えば、いま日本にいて、オンタイムでエベレストの頂上からの景色が見れたら面白いかもしれません。
川の中で魚が見ている景色、アフリカのジャングル、好きなアーティストの楽屋、作家の作画風景。
皆さんが諦めていますが、見ることが出来たら面白いシーンが世の中にたくさんあるはずです。
それを届ける事業を創りたいです。
その一歩として今回、こちらの検証をスタートしました。
よろしくお願いいたします。

▷さらに詳細はnoteにて

STREAMING, Inc.
CEO 上野健太

−−−−−−

◆ 事業概要
- 事業名 『NOZOKU(覗く)』
- URL https://www.nozoku.jp/
- お問い合わせ https://forms.gle/BR9ECqngxNNBddVu9

◆『NOZOKU(覗く)』運営会社
- 名称 株式会社 STREAMING
- 所在地 〒220-0062 神奈川県横浜市久保町20-14-403号
- 設立 2019年8月5日
- 事業内容 インターネットビジネスの企画・開発・運営
- 代表者氏名 上野健太
- Twitter @Ueno_Kenta
- URL https://www.stream-ing.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. STREAMING >
  3. 『NOZOKU配信開始』他人の生活を24時間「覗く」ことができるLIVE映像をYouTubeチャンネルにて配信開始しました!