窓を開けて換気することを推奨されている今、抗ウィルス※・抗菌レースカーテンに注目です。

1cm刻みのカーテン通販専門店 パーフェクトスペース カーテン館 を運営する、通販ドット株式会社(東京都港区)は、2020年4月17日(金)より、抗ウイルス※、抗菌加工を施したレースカーテンを販売開始しました。

窓を開けて換気する事が必須となっている今、レースカーテンが大活躍。
レースカーテンは、空気を入れ替えながら外からの菌やウイルス(※インフルエンザウィルス、ネコカリシウィルスなどの特定ウイルス)の侵入を防いでくれる、いわばおうちのマスクのような役目をしてくれます。
マスクと同じく外からのウイルス※などの侵入を防いでくれつつ、どうしても沢山のウイルスや菌がカーテンに付着します。

毎日触るカーテンだから清潔に保っておきたい、でも毎日お洗濯するわけにもいかないし…
そんなお悩みを解決できる抗菌加工を施したカーテンを、通販ドット株式会社が運営する
パーフェクトスペース カーテン館にて4月17日(金)より販売開始しました。

・抗菌・抗ウイルス加工レースカーテン~Family guard(ファミリーガード) プレーン~
5,900円~

・抗菌・抗ウイルス加工レースカーテン~Family guard  (ファミリーガード) ストライプ~
5,900円~

抗菌加工していない生地と加工済の生地(ファミリーガード)それぞれにウイルスを摂取し、25度で2時間放置した実験では、ウィルスが99.9%以下に減少していることがわかりました。

繊維上の特定のウイルスを減少させる加工で、生地についた「インフルエンザウィルス」「ネコカリシウィルス」の数を減少させます。
このマークがついているということは、繊維評価技術協議会が定めた一定の基準をクリアしているカーテンということ。安心の証です。

さらに防炎、UVカット率60%で、とことん守る機能付き!!

写真は着火して1分30秒後のカーテンです。燃え広がるのを抑制します。

日焼けやシミ、ソバカスの原因にもなる「紫外線」。
お日様の明るさはそのまま遠し、紫外線はしっかりカットできます。

ご自宅で過ごすことの多いこの季節。
窓を開けて空気の入れ替えを安心安全に行いたいですね。

<商品名>

※ウイルスとは「インフルエンザウィルス」「ネコカリシウィルス」など特定のウイルスを指します

各5,900円~
2020年4月17日(金)より販売開始

お買い求めはパーフェクトスペース カーテン館にて

パーフェクトスペース カーテン館とは?
通販ドットTOKYO株式会社が運営する、1cm刻みでカーテンがオーダーできる通販サイトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 通販ドットTOKYO株式会社 >
  3. 「おうちの中でもウイルス対策」通販ドットTOKYO より抗ウイルス※・抗菌レースカーテン発売