滋賀営業所始動

〜プラスチックフィルムを主体専門としてリサイクル加工並びに販売、豊かな環境づくりの一環として完全国内リサイクル事業に着手〜

近江化成株式会社は昭和57年に東大阪に本社設置
事業拡大に伴い令和元年5月に滋賀営業所設置
令和2年8月より始動となる滋賀営業所は親戚が同業(有限会社近江)を同所にて営んでおります。京都の取引先、滋賀の取引先も増え、取り扱い地域の幅を広げたいとの方針より営業所設置へと至ります。

事業内容
プラスチックゴミによる環境汚染、海洋マイクロプラスチック問題、中国のスクラップ資源輸入の受け入れ拒否等、平成の時代に山積みになった日本の課題を、近江化成株式会社は常に新しい時代の動きをみつめ、豊かな環境づくりの一環として完全国内リサイクル事業に着手、令和が素晴らしい時代になるよう皆様のお役に立ちたいと願っております。

完全国内リサイクル事業としており、2018年に中国による廃プラスチック輸入禁止をきっかけに、国外輸出がメインの同業者の倒産も少なくありませんでした。完全国内への販売とすることで取引先からの安心を得ることができ、堅実健全な事業を営むことを可能としております。
現在、近畿フィルム事業連合会、関西加工屋会等の会員様のフィルムロス選別のご協力のもと、リサイクルペレットの加工・販売を行っておりますが、これからは関西に限らず全国のフィルムメーカー様・コンバーター様・ラミネート事業者様・印刷業者様・スリッター業者様・製袋業者様等、いつでもお問い合わせいただけましたら迅速に対応(一部買取も可)致しますので、お気軽にアクセスお待ちしております.

取扱いフィルム一覧
OP・CP・OP/CP・LD・HD・LL・EVA・PS・ABS・PC・PP/PE
(紙、アルミ等不純物が入っているフィルムは不可です)
回収後のフィルムをリペレット(プラスチックの元)へと再生する事業を営んでおり、その後業者へ販売。
プラウンターや洗面器・面木等が出来上がる流れとなります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 近江化成株式会社 >
  3. 滋賀営業所始動