「業務プロセスの中の勤怠管理システム」を目指すGEクリエイティブが副業対応をシステム化

株式会社GEクリエイティブ(本社 愛知県名古屋市、代表取締役 長谷川康弘)が提供するクラウド型勤怠管理システム「DAKOKUL」は、システム開発会社ならではの技術を駆使し、副業対応への取り組みを開始、機能実装にいたりました。
最終的には異なる企業間、異なるシステム間での勤務実績の連携を視野に入れて開発を進めていきます。

■クラウド型勤怠管理システム「DAKOKUL」
DAKOKULは2019年11月23日勤労感謝の日にリリース。
社名のGEクリエイティブは、G=技術、E=笑顔を意味しており、働く人々がDAKOKULを利用することで笑顔になってほしいと日頃の感謝の思いを込め、同日にリリースを行いました。
「100社あれば100通りの勤怠管理」をコンセプトに、システム開発会社ならではの技術を駆使し、企業毎に異なる業務プロセスにフィットしたシステム提案を行います。

公式サイトURL:https://www.dakokul.com/

■DAKOKUL - FUKUGYO STEP1
 - 社内副業やホールディングス間の副業/兼業の勤怠管理をスムーズに -

お取引企業様からのDAKOKULでの副業管理のニーズの高まりを受け、今後の副業人口やリモートワーク導入企業の増加など、昨今の情勢を鑑みて副業管理のサービス化を決定しました。

副業対応への取り組みとして、まずはDAKOKUL – FUKUGYO STEP1をリリース。
本機能を利用すると、ホールディングスによるグループ企業間の副業管理や、介護・福祉業界での副業管理等の

資料作成業務(様式9)に業務改善が期待できます。

今後は、厚生労働省や柔軟な働き方に関する検討会等の方針と併せて働き方改革をサポートしていく方針です。

■第8回 HR EXPO (人事労務・教育・採用)に出展します。
9月に開催される第8回HR EXPOに出展します。
コロナウイルス感染症対策のため、Web会議での商談中心のブースとなります。
Web商談はご来場者様以外にも受け付けております。

会社名:株式会社GEクリエイティブ
代表者:代表取締役 長谷川康弘
所在地:〒461-0005 名古屋市東区東桜1-9-26 IKKOパーク栄ビル3階
設 立:2016年7月
HP:https://ge-creative.co.jp/

■本件についてのお問い合わせ
株式会社GEクリエイティブ
担当:伊藤
TEL:052-728-0570 / MAIL:info@dakokul.com

2. 株式会社GEクリエイティブ >
  3. 勤怠管理システムDAKOKULバージョンアップ、副業対応へ!