悪視界の中でも安心・安全な運転ができるように設計されドライブレコーダーになります。

株式会社Tsk(所在地:東京都)は、SONY製センサー搭載の暗視機能付きドライブレコーダー「GEEDS ドライブレコーダー」を、2022年6月12日(日)10:00より、アタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeにて先行販売を開始しました。

【Makuakeプロジェクトページ】
※プロジェクトは2022年7月30日の18時まで期間限定公開です。

• GEEDS ドライブレコーダーとは
GEEDS ドライブレコーダーはSONY製センサー搭載の暗視機能付きドライブレコーダーとなっており、夜道などの悪視界の中で肉眼よりも鮮明で明るい映像を映し出し、これまでよりも安全・安心なドライバーを増やすためのアイテムとなっております。

• 実際の比較
・これまでのアナログミラー

・GEEDSドライブレコーダー

明るさが明るくなり、視界角が大きくなりました。

• 実際の視界角の変化

このように前後合わせて310度の視界角のカメラを使うことにより死角がグッと少なります。

• SONY製のセンサーを採用
SONY IMX415センサーを採用することにより、より肉眼で見るような鮮明な映像をミラー部分に映し出すことができます。

• ダッシュボード/ミラー部分どちらの取り付けにも対応可能な2way仕様

• プロジェクト概要
販売期間:2022年6月12日(日)~2022年7月30日(土)
目標金額:100,000円
Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/tsk5/

【Makuakeとは】
株式会社マクアケが運営する、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Tsk >
  3. SONY製センサー搭載の暗視機能付きドライブレコーダーをMakuakeで先行販売開始!!