リシュモン ジャパン株式会社
会社概要

ダンヒル “MADE TO MATCH” 2016サッカー日本代表 オフィシャルスーツ4月29日発売― 英国のジェントルマンズクラブのコードを表現 強さと自信を纏う

ダンヒル

2018FIFAワールドカップロシアTM アジア2次予選 兼 AFCアジアカップUAE2019 予選 アフガニスタン代表戦  シリア代表戦 3月招集メンバー2018FIFAワールドカップロシアTM アジア2次予選 兼 AFCアジアカップUAE2019 予選 アフガニスタン代表戦 シリア代表戦 3月招集メンバー

アルフレッド ダンヒルは、4月29日より2016サッカー日本代表オフィシャルスーツを発売いたします。

アルフレッド ダンヒルは2000年から、選手たちが大切な場面に挑むスーツを作り続けてきました。このパートナーシップは、今年17年目を迎え、昨年に続き“MADE TO MATCH”のコンセプトの元に誕生しました。

日本代表の選手たちは、アルフレッド ダンヒルのカスタムテーラリングサービスで仕立てられた特別な一着に身を包むことで、それぞれの個性を引き立たせ、美しい姿で戦いに挑みます。

試合を前にした選手たちひとりひとりが、本来の自分らしい、自信に満ちた姿になっていくこと――

これこそがアルフレッド ダンヒルが提供するオーダーメイドの本当のベネフィットなのです。

キービジュアルでは、英国の伝統的な社交クラブの雰囲気を再現し、それぞれに際立つ個性を放ち、自信溢れる姿でその場に佇む選手を写し出しています。

「着るものに自信を与え、外見と内面がより自分らしく整い、MATCH UPされていく。」

つまり、MADE TO MATCHに呼応するRESPOND TO THE ORDER―選手たちは、求められる理想の姿を体現しています。

綿密な採寸を経て2か月を費やし仕立て上げられるこの完璧なスーツは、アルフレッド ダンヒルの卓越したテーラリングメソッドから生み出され、選手たちとともに勝利への旅を続けます。

このSAMURAI BLUE (サッカー日本代表)オフィシャルスーツは、2016年4月29日より、全国のダンヒルブティックにおいてカスタムテーラリングサービスにてご注文を承ります。

▼この度、ダンヒルは心斎橋店のオープンに合わせ、日本公式インスタグラムをオープンしました。
美しいビジュアルやフィルムをご覧いただけます
@dunhillJapan #MadeToMatch

▼オフィシャルサイトにて“MADE TO MATCH”の情報をご覧いただけます

※一部店舗では取扱いのない商品もございます。

スーツ ¥245,000 (本体価格)

<ジャケット>

Super120s ウール100%
シングル2つボタン
ノッチドラペル
サイドベンツ
スラントポケット

<トラウザー>
フラットフロント

※ワンプリーツ、フラットフロントのサイドアジャスターモデルなど、ダンヒルのカスタムテーラリングサービスで展開するすべてのモデルがオーダー可能です。

ネイビーベースのハウンドトゥース柄は、軽快な印象を与える特別なデザイン。ハウスシルエットのSt. James(セント・ジェームス)フィットで男性らしいシルエットに仕立てました。スーツ内側には、SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)チームオフィシャルスーツの証である “ Made Exclusively For JAPAN NATIONAL FOOTBALL TEAM ” {SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)チームのために特別に作られた}の文字とともにSAMURAI BLUE(サッカー日本代表)チームエンブレムが縫い込まれています。

シャツ ¥28,000 (本体価格)

コットン100%
カッターウェイ
コンバーチブルカフス

ロイヤルオックスをベースに特殊な仕上げを施し、しわに強く、肌触りに優れた生地を採用。ガセット部分はライトブルーでSAMURAI BLUEを意識したアクセントを添えています。

タイ ¥18,000 (本体価格)

シルク100%素材のネイビー地に、ブルー・レッド・イエロー・ホワイトの四色でストライプをあしらいました。英国のスポーツチームのクラブタイのように、JFAカラーをレジメンタルストライプに配したデザインです。大剣の裏地には ”Made Exclusively For JAPAN NATIONAL FOOTBALL TEAM by dunhill“の文字がプリントされ、小剣にはSAMURAI BLUE(サッカー日本代表)のエンブレムが織り込まれています。

タイバー ¥22,000 (本体価格)

ブルーのストライプをフロントに配したデザイン。

ベルト ¥30,000 (本体価格)

SAMURAI BLUEをイメージしたネイビーカラーとブラックのリバーシブル仕様。スクエアフォルムのバックルがシャープな印象を与えます。

メディアユーザー新規登録無料

メンズファッション