7/14,7/20都内開催 無料セミナー

これからLGBTダイバーシティを推進しようとする企業を対象にした無料セミナーの追加開催が決定しました。
LGBTダイバーシティを推進するためのSTEPをわかりやすくお伝えします。

▼前回参加企業様の声

• これまでLGBT当事者の声を直接聞くことがなかったので、多くの当事者からの相談事例を紹介していただき、非常に参考になりました。
  • LGBTダイバーシティ推進とは何か、取り組むべきことなどが整理できました。

▼LGBTダイバーシティ推進セミナー

▼LGBTダイバーシティとは
現在、労働力人口が減少する中において、多くの企業ではより優秀な人材を採用すると同時に既存の社員のはたらく環境を整備し、一人一人がよりやりがいをもって活躍できる組織や文化を創っていくことが求められています。

しかしダイバーシティ推進が叫ばれて久しいものの、日本に5〜10%いると言われているLGBT(性同一性障害者や同性愛者などセクシュアルマイノリティ)の人材に目を向けている企業はまだ少ないのも事実です。
  • なぜ、これからLGBTダイバーシティ推進が求められてくるのか?
  • LGBTダイバーシティの目指すゴールはどこにあるのか?
  • LGBTダイバーシティに関して他社はどのように取り組んでいるのか?
  • LGBT当事者は、職場において何に悩み、ストレスを抱えているのか?
  • LGBTダイバーシティと女性や外国人、障がい者ダイバーシティとの違いはどこか?

LGBTダイバーシティを推進していくためには、LGBTに関する基礎知識の理解にとどまらず、LGBTダイバーシティ推進という視点での理解が大切になります。

また従業員数千人規模の大手企業と、中小ベンチャー企業ではLGBTダイバーシティ推進の効果的な方法も全く異なります。

本セミナーにおいては、これからLGBTダイバーシティ推進に取り組んでいこうという大手企業の経営者やダイバーシティ推進担当者の方向けに、LGBTダイバーシティ推進の基礎からお話しをいたします。

▼LGBTダイバーシティ推進セミナーのポイント

1.LGBTの基礎知識を学ぶ
LGBTダイバーシティ推進には必須の基礎知識の確認ができます。

2.多くの事例を活用
Nijiリクルーティングでは、500名を超えるLGBT当事者の、就活・転職・職場での悩みなどの声が寄せられています。
大手企業でのLGBTダイバーシティ推進の取り組み事例とあわせて、従業員と企業の両面での実例を用いてお話しします。

3.LGBTダイバーシティ推進のstepがわかる
これからLGBTダイバーシティ推進を進めていくにあたって、実際に必要なSTEPを分かりやすく解説します。

▼セミナー概要
対象:経営者、ダイバーシティ担当者
費用:無料
日程:
7月14日(木)13:00~15:00
7月20日(水)15:00~17:00
場所:株式会社Nijiリクルーティング セミナールーム
東京都港区東新橋2-4-1 サンマリーノ汐留6階
JR・メトロ新橋駅烏森口から徒歩7分
大江戸線汐留駅8番出口から徒歩3分

▼ご予約はこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Nijiリクルーティング >
  3. 【LGBTダイバーシティ推進セミナー】好評につき追加開催決定