タカキューから新ブランド誕生!ファッションや雑貨を通して新しいライフスタイルを提案します。

株式会社タカキューは、ライフスタイル提案型ファミリーショップon the day(オン・ザ・ディ)を、
2017年9月15日(金)横浜市都筑区のノースポート・モールにオープンいたします。
SERENDIPITY (セレンディピティ:素敵な偶然に出会ったり、 予想外のものを発見すること)をキーワードに、 ちょっとクリエイティブな気持ちで生活したい人たちへ、 キモチにSWITCHを入れるブランドショップとして、 メンズ、 レディース、 キッズ、 ライフスタイル雑貨を、 4つのブランド、 4つの空間で発信。 生活する中で、 使用することで、 商品の価値やハッピーな気分を感じてもらえることができるアイテムを30代をメインターゲットにしたニューファミリーにご提案いたします。

また、 今回の新ブランドをスタートさせるにあたり、 マーチャンダイジング及びブランドコンセプト、ショップデザイン等全てを統括するディレクターとして、 デザイナーの田山淳朗氏が監修を行いました。 独自の編集力で、 同じものの違うコーディネートや、新しいものとの掛け合わせを提案するスタイル・エディトリアル型のマーチャンダイジング。
4つのショップinショップが存在するような店内は、 季節を先取りした素材・流行を抑えたデザイン、 ちょっとはずしのアイテムなどを織り交ぜ、わくわくするようなクローゼットをイメージし、 高感度なカジュアル服を求める30代の男女を取り込んでまいります。

◆ブランド展開

レディースブランド:ドロー オン・ザ・ディ
時代性を程よく取り入れた上品で気品のあるスタイル、クリエーターから発信される新しい素材、新しいシルエット、
最新の装いで旬のスタイリングを提案します。

メンズブランド:ドロー・エムオン・ザ・ディ
オンスタイルにも通用するテーラードスタイルから、アスレジャーと呼ばれるスポーツテイストを感じるスタイルとミリタリーテイストにモード感を
                  ミックスしたユーティリティシックなデザインで旬のスタイリングを
                  提案します。

キッズブランド:ファイン・ファインズオン・ザ・ディ
親のライフスタイルやファッションテイストに合った子供服を提案します。

卒入園、七五三など様々な行事に対応した「よそゆき」、
   親と似たようなアイテムを使って、色味やテイストを合わせたリンク
   コーディネートなど、お洒落で信頼できる安心な品質の普段着を提案します。

ライフスタイル雑貨ブランド:オール・ユー・ニードオン・ザ・ディ
“ライフスタイルをファッションのようなスタイリングで”をコンセプトに、家具やインテリア雑貨、キッチンやアウトドアグッズなどを発信します。

オン・ザ・ディのフィルターを通してモード、ビンテージ、ナチュラル
 テイストなど、ミックスコーディネートで、新たな生活シーンのスタイル
 提案します。

その他 セレクトブランド
LAVENHAM (アウター)EDWIN[デニム) ALPHA INDUSTRIES(アウター) KIU(レイン) CONVERSE(シューズ)PUMA(シューズ)PUMA(シューズ)SATORISAN(シューズ)EMU AUSTRALIA(シューズ)
GALLERIANTI(バッグ)BOUBLES BLACK(バッグ) GENERATOR(キッズ)

【ショップ概要】

■店舗名  オン・ザ・ディ ノースポート・モール店
■オープン日  2017年9月15日(金)
■住所  神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目2 5 – 1
     Northport Mall 2階
■電話番号  045-910-5212
■営業時間  10:00~21:00
■坪数  125坪
<施設概要>
■施設名称  ノースポート・モール(northport MALL)
■住所  神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目25-1
■事業主体  東急不動産株式会社
■敷地面積  18,990㎡  ■店舗面積  55,964㎡  地上7階 地下2階

<今後の出店計画>
■店舗名  オン・ザ・ディ ニューポートひたちなか店
■オープン日  2017年10月5日(金)予定
■住所  茨城県ひたちなか市新光町35 ニューポートひたちなかファッションクルーズ
■坪数  95坪
■店舗名  オン・ザ・ディ スマーク伊勢崎店
■オープン日  2017年11月2日(木)予定
■住所  群馬県伊勢崎市西小保方368 SMARK1F
■坪数  145坪

■会社名:  株式会社タカキュー
■ホームページ http://www.taka-q.com
■本店所在地:  東京都板橋区板橋三丁目9番7号
■設立:  1950年6月30日
■資本金:  20億円
■代表者:  代表取締役社長 大森 尚昭
■従業員数:  677名
■事業内容:  紳士服・婦人服及び関連用品雑貨の企画・販売

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社タカキュー >
  3. ライフスタイル提案型ファミリーショップ「on the day」NEW OPEN!!