話題の歌い手やアーティスト登場!リアル×バーチャルの新感覚ライブエンタテインメントショー ~2018年9月15日(土)・16日(日) 大阪・新歌舞伎座で開催~

TGC Super Live -MATSURI- Production Teamは、2018年9月15日(土)・16日(日)に、大阪・新歌舞伎座にて『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』を開催いたします。
 この度、キャストが演じるストーリーの詳細と相関図及び、最終追加出演者が決定して参りましたので、ここにお知らせ致します。
■TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-とは
公式サイト:https://www.tgcmatsuri.com/  Youtube :https://youtu.be/u1npiB5ZFHI (30秒ver.)
 初音ミク+キズナアイ2人が歌い、共演する!メイリアも熱唱!バーチャルキャラクターと生身の人間が一緒に歌い演じ、ライブと舞台、圧倒的な映像マッピングの世界観が合体した世界初の体験型ライブショー!!!

■TGC-MATSURI-ストーリー詳細と相関図が初公開!

人里離れた山の中に、VR(バーチャル)と人間が暮らす楽園があり、絶世の美女もそろうという・・・。

その桃源郷の噂を聞き、探し求めにいくものは後を絶たない。
しかし、一度そこへ行くと、戻ってきたものはいないという・・・。

その桃源郷に、5年前、突如いなくなった恋人のAmi(Dream Ami)がいるかもしれないと知った飛鷹隼也(白石隼也)は、美しいものを描きたい浮世絵師の秀(渡部秀)と共に、桃源郷を探し求めにいく。
その道中、美しい女性、理央(内田理央)が野盗に襲われるところを助ける。
すると偶然、桃源郷の住人であった理央は二人を案内するのであった。

そして、二人を迎えた桃源郷にはAmiの姿があったが、Amiは記憶と声を失っていた。桃源郷では、メイリア、初音ミク、キズナアイが共演し、歌い、美しく舞う、まさに、楽園の宴が繰り広げられていた。

しかし、その楽園には秘密があった。
桃源郷の美女達は、花人形と呼ばれる命なきからくり人形であり、桃源郷にひそむ妖怪たちが、人間から奪った魂をエネルギーとして与えることで動くことができるのであった。
 Amiがこの桃源郷を作るキッカケとなる運命を変えさせた死神が登場し、ストーリーは急展開する。Amiの記憶を取り戻すべき心の叫びを歌う飛鷹隼也(SKY-HI)。桃源郷のゆくえは?物語はどこへ向かうのか?!

■最終追加出演者発表!
 最終追加出演者には、丁寧な歌い回しと独特な声で沢山の人を魅了してきた今最も注目されているネットシンガーめいちゃん、元祖「両声類」こと男女の音域を歌いこなす実力派シンガーピコ(16日のみ出演)、甘く優しい安定した歌唱力が評価を得ていて、「ピアノVer.の貴公子」とネット界で名を馳せているゆう十(ゆうと)(15日のみ出演)が登場。

アーティストからは、数々のジャンルを融合し3D音楽を表現する武瑠、激しいステージパフォーマンスが魅力のボーカリストS!Nが登場いたします。

■ジャンルを超えた人気キャストの出演が決定!

日本を超えて世界から人気を誇るバーチャル・シンガー初音ミク、そしてバーチャルYouTuberキズナアイに加え、若者から絶大な支持を得ているDream Ami、アニソン界を代表する歌姫 メイリア(GARNiDELiA)!
 そして女優・モデルで人気を博す内田理央、ゲストモデルには、タレント・モデルとして活躍する小倉優香・中村里砂・Teenから人気上昇中の横田真悠、若手女優として活躍している碓井玲菜・柳美稀(16日のみ)そして大人気俳優の白石隼也、渡部秀が出演いたします。
・SKY-HI オリジナル劇中歌
音楽業界のみならず、業界外からも注目を浴びているラッパー/シンガーソングライターSKY-HIが、今イベントのため特別にオリジナル劇中歌を書き下ろし、バーチャル出演いたします。

開催日時:
2018年9月15日(土)1部:開場 13:00 開演 14:00/2部:開場17:30 開演 18:30 (予定)

公式SNS(twitter)@tgcmatsuri
※公式サイト・SNSにて、出演者のスペシャル動画も随時更新!

3. TGC-MATSURI-公演ストーリー詳細とキャスト相関図初公開!注目の最終出演者が発表!TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-