~株式会社グランデータが提供する『どうぶつでんき』の契約者様に提供~

株式会社グランデータ(本社:東京都豊島区、代表取締役:手島太一 以下、グランデータ)は、SBIリスタ少額短期保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:久保田 卓、以下「SBIリスタ少短」)との協業により、「どうぶつでんき ペット賠償責任保険プラン」のご契約者様(以下「被保険者」)に向けて、「ペット賠償責任保険」の提供を開始いたします。

SBIリスタ少短の「ペット賠償責任保険」は、被保険者様が管理するペットが他人や他のペットにケガをさせたり、物を壊したりした場合の損害賠償を補償する保険です。保険料は、グランデータ(以下「保険契約者」)が負担するため、被保険者様のご負担はございません。

■「ペット賠償責任保険」概要:「どうぶつでんき ペット賠償責任保険プラン」ご契約者様向け補償内容
・商品名:ペット賠償責任保険
・補償内容:「事故(※)」により、被保険者が他人の身体の障害またはその財物の損壊について法律上の損害賠償責任を負うことによって被る損害に対して保険金を支払う。
※ペット賠償責任特約:被保険者が住宅において飼養、管理するペットの行為に起因して、日本国内において生じた偶然な事故
※受託品賠償責任特約:被保険者が日本国内において受託した財物が、日本国内において、損壊しまたは紛失しもしくは盗取されたこと

・対象ペット:被保険者が住宅において飼養、管理する犬・猫。年齢・種類不問。健康状態等告知不要。
・保険金限度額:1回の事故につき5万円 保険期間中何度でもお支払い
・補償期間:「どうぶつでんき ペット賠償責任保険プラン」の契約が継続する限り補償
・保険料:被保険者負担なし。(保険契約者が負担)
・商品説明:「どうぶつでんき ペット賠償責任保険プラン」をご契約された方のみに付帯

■株式会社グランデータについて
グランデータは、2018年に7月に設立された一般家庭向けの電気供給を行う小売電気事業者です。
電気・ガス事業を中心にお客様のより良い未来の実現を目指しています。

社名:株式会社グランデータ
所在地:〒170-0005 東京都豊島区南大塚2丁目33-10
設立:2018年7月13日
代表取締役:手島太一