プログラミングスクールやオンライン学習サービスなどのカオスマップを公開

プログラミングスクール比較・口コミサイトの「コードラン」は、プログラミングスクールやオンライン学習サービスなどを7つのカテゴリーに整理/分類した「プログラミングスクールカオスマップ(2020年10月版)」を公開いたします。

コードラン プログラミングスクール カオスマップ2020コードラン プログラミングスクール カオスマップ2020

プログラミングスクール比較・口コミサイトの「コードラン」は、プログラミングスクールおよび、プログラミング学習サービスを以下の7つに区分し、カオスマップを作成しました。

① 有料スクール
② 無料スクール
③ CtoCサービス
④ 海外・リゾート
⑤ オンライン学習
⑥ AI/機械学習/ブロックチェーン
⑦ コミュニティ

2020年はコロナウイルス感染症の影響で、働き方を見つめ直す機会が多かったことから、エンジニアを目指してプログラミングスクールに通う選択をした方も多かったのではないでしょうか。

それに伴って、プログラミングスクールのオンライン化が急速に進んでいます。
そこで、カオスマップの「①有料スクール」の欄にはオンライン・オフライン両方のサービスを提供するプログラミングスクールを含めました。

今後も、定期的にカオスマップを更新して行く予定です。

<コードランとは>
プログラミングスクール比較サイトコードランでは初心者からスキルアップの転職者まで利用できる全国のプログラミングスクール比較サイトです。プログラミングスクールの体験談、口コミ、評判を掲載しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Domuz >
  3. プログラミングスクールカオスマップ(2020年10月版)を公開しました