~東大発ベンチャーTAKとの共同研究を実現~

総合的な菌ケアサービスを展開する株式会社KINS(代表取締役社長:下川穣、本社:東京都港区、https://yourkins.com/、以下KINS)は、美肌菌研究の第一人者である皮膚科専門医の出来尾格医師が、2020年2月5日(木)付けで顧問に就任したことをお知らせします。

KINS製品と出来尾格医師KINS製品と出来尾格医師

KINSは、皮膚常在菌検査キットとサプリメントに、オンラインコンシェルジュを組み合わせた総合的な「菌ケア」サービスを提供しています。この度、美肌菌研究の第一人者である出来尾格医師を顧問に迎え、今まで以上にユーザビリティの高い「菌ケア」を提案します。

• 出来尾医師の顧問就任により、KINS×TAK-Circulatorの共同研究が実現​

検査結果画面検査結果画面

現在KINSでは、東大発のベンチャー企業 TAK-Circulator 株式会社(本社:東京都文京区、代表:西尾宏、以下TAK)との協業により、たった1分の採取で皮膚常在菌の種類と数を計測する検査サービス「SKIN TEST」を実施し、その検査結果をもとにユーザーの肌診断しアドバイスしています。

• 出来尾 格(できお いたる)医師 プロフィール

出来尾 格 医師出来尾 格 医師

1974年広島県生まれ。1999年慶應義塾大学医学部卒業。慶應義塾大学病院研修医、島根大学医学部附属病院皮膚科 講師、英国・イングランド公衆衛生局微生物部 研究員、東京女子医科大学東医療センター皮膚科 講師などを経て、現在はミルディス皮フ科(東京・横浜)勤務および慶應義塾大学医学部医化学教室 特任助教。日本皮膚科学会認定皮膚科専門医、博士(医学)。専門分野は皮膚細菌学、アトピー性皮膚炎、にきび。

NHK「あさイチ」「美と若さの新常識」などテレビ出演でも活躍中。
著書:化粧水やめたら美肌菌がふえた!:こんなにも素肌美人になれる最新スキンケア(2018年・河出書房新社)

<出来尾医師からのコメント>

この度、KINSの菌に対する真面目な取り組み方に共感し、顧問として就任いたしました。
KINSの妥協のない科学的なデータに基づいた方法論は、本当に効果があるスキンケアを探求していくために重要だと感じております。KINSが常に時代の先端に立って、お客様に世界最先端のスキンケアを提案し続ける存在でい続けるために力添えができたらと思います。

• 株式会社KINS 会社概要
KINS開発者/代表取締役 下川穣(しもかわ ゆたか)

KINS 下川 穣KINS 下川 穣

口腔内フローラや腸内フローラを専門とする歯科医師。
「健康と美と、菌の関係」に深く感銘を受け、「菌ケア」を正しく伝える第一人者としてKINSのサービスをスタート。目に見えた症状だけをケアする対処療法ではなく、症状の根本的な改善することで美肌を育むメソッドを提唱している。

設立:2018年12月
本社:東京都港区
代表者:下川 穣
事業内容:サプリメント・化粧品の開発・製造・販売
企業HP: https://yourkins.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KINS >
  3. 美肌菌研究の第一人者。出来尾 格(できお・いたる) 医師が株式会社KINSの顧問に就任