コロナ渦でもECの売上を6倍に向上させたFunのメソッドをサービス化

Transeeds Inc.(トランシーズ 本社:東京都新宿区 代表取締役:浪岡 拓也/青木 寛和 以下当社)は、当社のデザイン領域を分割した新ブランド「Fun」を立ち上げ、ECサイトの構築(ブランディングからコンサルティング、デザイン)を中核にSNS運用、広告運用までを包括したサービス「Fun EC」を2021年10月より開始します。

ECサービスは生存し続けることができるのか。
その答えは、ECと切りはなしたサービス自体にあります。

例えば、

当社がこれまでにサイトの構築や運営を行ってきたECサイトの中に『シェアカメ』*というカメラレンタルのECサービスがあります。

このサービスは兎にも角にも、注文がさっぱりでした。
なぜなら、カメラの需要自体が急降下している現代において「カメラレンタル」という需要はさらに小規模で、サービス自体の認知度が低く、追い打ちをかけるように需要の大半を占める機会(旅行や運動会などの人が集う機会)が制限されたことで、閑古鳥が鳴く結果でした。

そんなサービスを「1年で売り上げを4倍にする」ことが当社にいただいたミッションでした。

そして、結果は1年を待たずして6倍の売り上げを達成することができました。
そこには、サイトの構築とデザインを軸とし、SNSの運用や広告の運用など、
クライアントのサービスを理解したうえで、当社独自の方程式と裏技がクモの巣のように絡んでユーザーを獲得している仕組みがあります。

ECサービスには想像を超えるほどの可能性があると私たちは信じています。

あなたの誰かに届けたいと願う、そのサービスを
Fun ECはファン(楽しい)をもって叶えます。

[Fun EC]

公式HP:https://fun-ec.com

社名:Transeeds Inc. (トランシーズ)
本社:〒160-0004 東京都新宿区四谷4丁目3番地
代表:浪岡 拓也 / 青木 寛和
お問い合わせ:info@transeeds.jp

*参考サイト

[シェアカメ]

公式HP:https://s-came.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Transeeds Inc. >
  3. 【Fun EC(ファン イーシー) サービス開始】スタートアップながら、1年で売り上げを6倍にした「Fun」のメソッドによるECサイト(インターネット通販・ネットショップ)を構築・デザインするサービス