元外資戦略コンサルファーム面接官が、McKinsey、BCG、A.T.Kearneyなどのトップファーム内定へ導きます

2020年10月5日、株式会社Ex-Work(エクスワーク)は、コンサルティング業界志望者向けのマンツーマン転職支援+スキル習得支援プログラムStrategy: Ex-Camp(ストラテジーエクスキャンプ)を提供開始。
外資系戦略コンサルティングファームで実際に評価や面接に携わってきたメンターが4ヶ月間担当となり、コンサルティングファームでの選考基準・評価基準の知見に基づき、1ON1およびチャット相談にて転職活動を全面サポート。さらに、コンサルタントに必須のスキルを全7回のオンライン講座で習得。
転職活動のみならず、入社後にも役立つプログラムを提供しているのが他のエージェントにはない最大の特徴。
2020年10月5日、株式会社Ex-Work(エクスワーク)(本社:東京都目黒区、代表取締役:馬渕 太一)は、コンサル業界志望者向け マンツーマン転職支援+スキル習得支援プログラムStrategy: Ex-Camp(ストラテジーエクスキャンプ)の提供を開始したことをお知らせいたします。
【URL】https://exwork.jp/strategy-excamp

Strategy: Ex-Camp立ち上げの背景と意義
自身を成長させたい、インパクトの大きな仕事をしたいと考える方にとってコンサルティングファームは最高の環境です。
一方でその魅力ゆえに、当然入社難易度は高く、さらに「UP or OUT」と言われる通り、入社後の競争も厳しいのが現実です。
そのため、コンサルティングファームで活躍するためには、入社のための選考対策はもちろん、それ以上に入社後の”立ち上がり”の事前準備が非常に重要になります。入社後半年の立ち上がりで、その人の評価や評判は大方決まり、会社内での”居心地”にも大きく影響します。
よって、コンサルティングファーム志望者は、単に内定や入社をゴールにするのではなく、入社後の活躍を見据えて、転職前から戦略的に準備を進めていくべきです。
Strategy: Ex-Campでは、実際に評価や面接に携わってきたメンターが、コンサルティングファーム志望者が希望のファームに入社し、活躍し続けるコンサルタントになるためのサポートをします。

Strategy: Ex-Camp概要
Strategy: Ex-Campは、コンサルティング業界志望者向けのマンツーマン転職支援+スキル習得支援プログラムです。
外資系戦略コンサルティングファームで実際に評価や面接に携わってきたコンサルタントが、コンサルティングファームでの選考基準・評価基準の知見に基づき、McKinsey、BCG、A.T.Kearneyなどのトップファーム内定へ導きます。

1. マンツーマン転職支援プログラム
外資系戦略コンサルティングファームで実際に評価や面接に携わってきたメンターが担当となり、4ヶ月間転職活動を全面サポートします。具体的には、週次の1ON1で万全な面接対策を行うとともに、回数無制限のチャットサポートで転職活動全般の相談を受け付けます。

〈1ON1実施内容〉
・ケース面接対策
・ES添削
・ビヘイビア面接対策
・課題フィードバック
・その他相談/質疑応答

〈チャットサポート内容〉
・キャリア戦略相談
・講座質疑応答
・その他相談

2. スキル習得支援プログラム
コンサルタントに必須のスキルを全7回のオンライン講座で習得します。各講座は事前課題とフォロー課題がセットで、1ON1にて課題のフィードバックや質疑応答を行います。本講座で習得するスキルは、転職活動時に評価されるのはもちろん、転職先でのスムーズな立ち上がりに非常に役立ちます。

〈講座内容(全7講座) 〉
第1回 マインドセット講座
第2回 ロジカルシンキング講座
第3回 論点思考講座
第4回 仮説思考講座
第5回 問題解決講座
第6回 コミュニケーション講座
第7回 資料作成/プレゼンテーション講座

1. コンサルティングファームへの転職を志望する方
  2. コンサルティングファームでさらなる活躍を目指す方
  3. コンサルティングファームの内定を目指す学生の方

Ex-Campの強み
1. 元外資系戦略コンサルタント/面接官による直接指導
当プログラムのメンターは外資系戦略ファームでコンサルタントとして様々なPJで活躍してきた傍ら、採用活動にも携わり、候補者の面接や評価に関わってきました。よって、ファームの採用において、「どのような人が評価されるか」「評価されるためにはどうするべきか」を熟知しています。その経験に基づきサポートを提供します。

2. ファーム入社後も役立つスキル習得
Strategy: Ex-Campでは、転職活動中のみならず転職後にも役立つ、コンサルタントにとって必須のスキルを実践形式で身につける機会を提供しています。転職活動のみならず、その後にも役立つプログラムを提供しているのは他にはない最大の特徴です。

3. 1ON1面接対策〜講座受講までオンライン完結
当プログラムは全てオンライン上で行います。講座はインプットのみの動画視聴ではなく、オンライン上で「事前課題→講座受講→フォロー課題→フィードバック」のサイクルを繰り返しながら、実践的にスキルを身につけることができます。

無料相談会のご案内
Strategy: Ex-Campの受講を検討されている方へ、オンラインでの無料個別相談を実施しています。
現在コンサルティング業界の転職活動中の方はもちろん、転職を迷われている方、現ファームでさらなる活躍をしたい方など、コンサルティングファームで活躍したいすべての方が対象です。
下記URLから日程選択の上、お申し込みください。

代表紹介
株式会社Ex-Work 代表取締役 馬渕太一

青森県出身。京都大学経済学部 経済・経営学科卒業。
三井物産株式会社に入社。化学品関連の部署にて貿易ビジネスに従事。異例で一年目後半から数十億円規模のビジネスの主担当に任名される。
外資系戦略コンサルティングファーム A.T. Kearney株式会社にて、大手企業の経営戦略立案、新規事業開発、マーケティング戦略立案など様々なプロジェクトに従事。ファーストトラックにて昇進。
採用活動にも携わり、研修/勉強会/セミナーの講師も務める。
株式会社Ex-Workを立ち上げ、若手ビジネスパーソン向けに教育事業を展開。

会社名:株式会社Ex-Work
所在地:東京都目黒区上目黒2-10-2
代表者:馬渕 太一
設立:2020年7月9日