予約開始日や製品の最新情報をお届けするLINE@の登録受付を開始

HNY Trading株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、耐火・耐熱布でできたポータブルBBQコンロ「ゴービキュー(GoBQ)」の​先行予約販売を2021年8月上旬に開始します。また、予約開始日や製品の最新情報をお知らせする公式LINE@の登録受付を開始しました。

▼ゴービキュー公式サイト:

今回取り扱いを開始した「GoBQ(ゴービキュー)」は、耐火・耐熱布でできた蓋付きポータブルBBQコンロです。BBQの本場アメリカの「GoBQ Grills社」が開発し、米国で特許登録されています。
また、米国のクラウドファンディング「Indiegogo」において目標額を大幅に上回る1200万円以上(115,000米ドル)の資金調達に成功し、CNETが選ぶ「Best portable charcoal grill for 2021」を受賞するなど、米国でも大きな注目を集めています。そんなポータブルBBQコンロ「GoBQ(ゴービキュー)」が、ついに日本へ初上陸します。

【製品の特長】
  • 最短20秒で設置が可能
  • バッグのように変形、コンパクト収納
  • 布製で冷めるのが早く、スピーディーな後片付けが可能
  • 蓋がついているので、砂や埃から食材を守ることができる
  • 4人でも十分な焼きスペース

最短20秒で設置が可能

パッと開いて焼網を置くだけで設置は完了。

コンパクト収納

一般的な蓋付きのポータブルコンロはかさ張ってポータブルとは言い難いものも多いです。ゴービキューは布製なので簡単に折りたためてコンパクトに収納可能です。車はもちろん、バイクの荷台にもスッキリ収まります。徒歩での持ち運びも簡単です。車から離れた場所でバーベキューするのも苦になりません。

布製で冷めるのが早く、スピーディーな後片付けが可能

炭を捨てた後30~60秒ほどで生地に触ることができるほど冷めるので、すぐに撤収できます。また、小さなお子様やペットが触れてしまった場合にも火傷のリスクを抑えることができます。
※焼網や一部の金具は金属製で熱いので注意が必要です。

蓋がついているので、砂や埃から食材を守ることができる

また、蓋をすることによって水分が逃げずにジューシーな焼き上がりに仕上がります。

4人でも十分な焼きスペース

ポータブルコンロでありながら34×34cmの焼きスペースがあり、ソロからファミリーまで幅広い層が利用可能です。

■製品サイズ:
展開時 (約)W44×D39×H47cm(ハンドル部分含む)
収納時 (約)W39×D22×H17cm
■焼き面サイズ:(約)34×34cm
■本体重量:(約)4.4kg
■カラー:ブラック/レッド

▼ゴービキュー公式サイト:

※下記QRコードからもLINE@の登録が可能です。

名称    : HNY Trading株式会社
所在地   : 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目1番29号 カサベラビルC&M403号室
事業内容: ・メーカー代理店事業
      ・オリジナルブランドの企画・販売
URL    : https://www.hnytrading.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. HNY Trading株式会社 >
  3. 布製のBBQコンロ!?最短20秒で設置可能な蓋付きポータブルBBQコンロ「ゴービキュー(GoBQ)」の先行予約販売が決定