名古屋駅前サウナ建設のクラウドファンディングで 176 万円の支援集まる

〜期限は 9 月 30 日。東海地域で No.1 のサウナを作りたい〜

株式会社丸泰

サウナを通じて人々に快適な生活を提供したいと願い、名古屋駅にサウナ施設「SAUNA MONKEY」オープンを目指す株式会社丸泰の猿橋広康と申します。8 月 9 日から開始したクラウドファンディングで、9 月 24 日現在、333 名の方々からご支援いただき、1,762,260 円が集まりました。残り 7 日となる今、これまでのご協力に感謝するとともに、引き続き皆さまからのご支援をお願い申し上げます。

このサウナ施設「SAUNA MONKEY」は、名古屋駅前に位置し、東海エリア最大級のサウナ施設としてビジネスマンや旅行者、地元の方々に、心身ともにリフレッシュできる快適な空間を提供することを目指しています。約 170 平米の施設内には、快適さと癒しを追求し、温度と湿度のバランスを絶妙に保ち、サウナ愛好者から初心者まで、どなたでも楽しめる空間になる予定です。

また、このサウナ施設は、単なる施設の運営に留まらず、地域全体を盛り上げるために、地域コミュニティに貢献し、サウナで汗を流し、心身をリフレッシュすることで、サウナ愛好者だけでなく、ストレス社会に生きる多くの人々の 日々の疲れを癒し、心身の健康を支える場所となることを目標としています。このクラウドファンディングを通じて、地域の皆様のご期待に応えるサウナ施設を一緒に作り上げるため、引き続き温かいご支援をお願い申し上げます。

また、支援者の皆様には、特典としてサウナの利用券やオープニングイベントへのご招待など、感謝の気持ちを込めたリターンもご用意しております。9 月 30 日の締め切りまで目標達成に向けて頑張ってまいります。 クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」(https://camp-fire.jp/projects/765157 )よりお申し込みださい。

なお、「クラファン限定!!SAUNA MONKEYオリジナルサウナハット(シリアルナンバー入り)」はご好評につき完売いたしました。

【施設概要】

店舗名:SAUNA MONKEY 所在地:愛知県名古屋市中村区名駅南 1-7-23 ニッタビル地下1F

営業時間:9:00〜24:00 無休
利用料金:パブリック 2,500 円/120 分、3,600 円/フリータイム(サル価格)

個室 15,000 円/100 分、18,000 円/120 分

※メインサウナではアウフグースイベント定期開催予定。

※パブリックは男性専用(レディースデイも検討中)、個室は女性もご利用できます。

※個室でのご利用も可能です。

※営業時間、利用料金は予告なく変更となる場合がございます。

担当者コメント

[担当者イメージ]

[SAUNA MONKEY/猿橋 広康(猿兄)]

「私自身、これまでさまざまな職種を経験してきましたが、今回のサウナ建設プロジェクトが私にとって「最後のチャン ス」であり、特別な挑戦だと感じています。このプロジェクトの任せていただいたことに感謝し、社⻑や関係者の皆さ まへの恩返しを果たしたいという強い思いで取り組んでおります。加えて、名古屋駅に東海地域で No.1 のサウナ を作り、私自身の家族にも誇れる成果を残したいという決意で進めています。 皆さまのご支援が、この夢を実現するための大きな力となっています。クラウドファンディングは現在も順調に進んで おり、9 月 30 日までの残り期間も、引き続き温かいご支援を賜れますと幸いです。私たちは、目標達成に向けて 一日一日を大切に過ごしています。」

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社丸泰