株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ、心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』の繁体字版を台湾・香港・マカオにおいて配信開始いたしました。

本作は、2014年8月のリリース以来、国内50万ダウンロードを達成。昭和生まれ世代にとって懐かしい駄菓子屋を舞台に、ワクワク感と、ほんの少しの背徳感、ぬくもり、友達、そして二度と帰ってこないあの日々……そんな、子供の頃に戻ったような気分にさせてくれる育成ゲームです。古きよき時代の懐かしさとコレクション要素に加え、繁体字圏に最適なローカライズを行ったことで、各地域のユーザーのみなさまにお楽しみいただければ幸いです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 国内50万ダウンロード達成! 心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』台湾、香港、マカオ市場向けに配信開始!