Suchmos の渋谷区宮下公園での野外ライブの模様を 2 週に渡って独占オンエア。オンエア終了後にはYoutubeでも特別公開中!

日本最大の音楽番組専門チャンネル「SPACE SHOWER TV」と今年40周年を迎えたBEAMSによる、予測不能の番組『PLAN B』。Suchmosをピックアップアーティトに迎え、大好評オンエア中の7月編がいよいよ佳境へ。
#1と#2では渋谷区宮下公園で行われた野外ライブが実行されるまでのドキュメンタリーをお届けしてきましたが、
7月15日(金)・22日(金)放送の#3と#4では、いよいよ野外ライブの模様をオンエア。ライブ前篇は7月15日(金)放送、同日21:00からはYoutubeでも視聴可能です!番組を見逃した方も、是非Youtubeでご覧下さい。

7月15日(金)オンエア分を早速チェック!
SPACE SHOWER TV × BEAMS 『PLAN B』#3

<朗報!オンエア終了後の『PLAN B』はYoutubeで!>

本プログラムは、SPACE SHOWER TVとBEAMSが総力を結集してお送りする、予測不能の新感覚ミュージックビデオプログラム。より多くの方々に、旬なアーティストと映像作家たちが選択したアナザーアングル、“PLAN B”を届けるべく、各回のオンエア終了後からは、Youtubeで番組を無料公開中。番組を見逃しても、オンラインで視聴可能です。その他BEAMSオフィシャルWEBサイトでは、特設ページを開設中、番組関連情報・アーティスト情報を掲載しています。

<番組コンセプト・7月編概要>

音楽を生業とするアーティストと様々なクリエイター同士の自由な" 創造力 "が交差するとき、一体どんな作品が生まれるのだろう。今年、40周年を迎えるBEAMSの提供により、予測不能の番組『PLAN B』が7月より発足する。初月は、Suchmosが宮下公園でおこなったライブの模様を特集する。

▲7月ピックアップアーティスト:Suchmos▲7月ピックアップアーティスト:Suchmos

Suchmosは、ロック、ソウル、ジャズ、ヒップホップからの影響をバンドに落としこみ、クールでモダンな高い演奏技術で支持を集めている、話題のバンドである。1月に発売したE.P. 『LOVE&VICE』がロングヒットを記録する中、7月6日(水)には待望の3rd E.P.『MINT CONDITION』をリリース。10月に初の東名阪ワンマンツアー”TOUR MINT CONDITION”を開催することも発表された。 ​そんな彼らが一斉に、「2016.06.07 19:00 at 渋谷 宮下公園」とツイートしたのは6月6日19時のこと。注目度高さを証明するかのごとく、その情報は色々な憶測と共にまたたく間に拡散されることとなった。そして当日、何がおこるかわからない中、期待を胸に大勢のファンが集まり、彼らは渋谷の街に熱いサウンドを響かせた。

---
番組では、このライブの模様はもちろんのこと、プロジェクトが完遂されるまでの一部始終を4回にわたってオンエア。当日足を運べなかった人も、この番組を見て時代の目撃者となってほしい。

<番組詳細>

・放送チャンネル:SPACE SHOWER TV (スペースシャワー TV)

・番組タイトル: PLAN B
・放送スケジュール:毎週金曜日 20:57~21:00(※月4回のオンエア)
・初回放送:2016年7月1日(金)20:57~21:00
・7月放送スケジュール: 7月1日(金)=初回、8日(金)、15日(金)、22日(金)
※「SPACE SHOWER TV」での各回オンエア終了後からは、
 BEAMSのオフィシャルウェブサイトで過去の放送番組を視聴いただけます。
 番組関連情報、アーティストプロフィール等もBEAMSのオフィシャルウェブサイトにて特集しております。
 (BEAMS OFFICIAL WEBSITE『PLAN B』特設ページ:http://www.beams.co.jp/special/plan_b/

▲『PLAN B』番組公式ロゴ▲『PLAN B』番組公式ロゴ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ビームス >
  3. SPACE SHOWER TV×BEAMS共同プログラム『PLAN B』Youtubeからも視聴可能なSuchmos野外ライブをお見逃しなく!