キャンセルしたい宿泊予約権利を販売・購入できる日本初のサービス「Cansell(キャンセル)」を提供するCansell株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:山下恭平、URL:https://cansell.jp)は、旅行代理店にて販売されている「日本国内パッケージツアー(移動権利+宿泊権利)」の宿泊権利をCansell上へ出品することを2017年3月15日(水)より試験的に可能にしました。合わせて、2017年3月9日(木)付で旅行業第3種(東京都知事登録旅行業 第3−7315号)を取得したことをお知らせします。

CansellトップページCansellトップページ

今まで放棄していたパッケージツアー」宿泊権利販売し有効活用へ
 新幹線や飛行機などの“移動権利”とホテルや旅館などの“宿泊権利”をセットにして販売している「パッケージツアー」は、予約が簡単であることやそれぞれ予約するよりも価格が安いことなどのメリットから、多くの旅行代理店から販売されています。しかしパッケージツアー故に縛りがあることも多く、移動権利のみを使い宿泊権利を放棄する場合もあります。
 そこで今回Cansellでは「日本国内パッケージツアー(移動権利+宿泊権利)」の宿泊権利をCansll上に出品できるようにすることで、予約をしている人(出品者)はパッケージツアー代金の節約につながり、泊まりたい人(購入者)は従来通り市場価格よりも低い価格でお得に宿泊することが可能となりました。
 今回の新機能追加により、キャンセル料支払いの心配をすることなくさらに多くの宿泊の予約をすることが可能となることから、Cansellのサービスを通して宿泊権利の二次利用を盛り上げることで、宿泊業界全体をより一層活発にしてまいります。

■「パッケージツアー(移動権利+宿泊権利)」の宿泊権利出品 概要

日本初の宿泊予約の権利売買サービスCansell(キャンセル)とは?

Cansellの仕組みCansellの仕組み

Cansellは、宿泊施設をキャンセルしたい人とその宿泊施設に泊まりたい人を繋げる日本初のサービスです。
 宿泊施設の予約をしている人(出品者)は支払うべきキャンセル料が軽減され、
泊まりたい人(購入者)はお得に宿泊施設を予約することが可能になり、 ホテルは空くはずだった部屋を稼働させることができるため、出品者・購入者・宿泊施設の三方にメリットがあります。

Cansell株式会社 概要
 社名: Cansell株式会社
 設立: 2016年1月
 所在地: 東京都渋谷区恵比寿南 3-5-7 デジタルゲートビル 2F Open Network Space DAIKANYAMA