発達障害を抱える人が活躍する機会を創る

GW
GIFTED AGENT株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:河崎純真)が運営する発達障害者向けの就労移行支援事業所 「GIFTED ACADEMY」では、2017年8月17日より、LINEスタンプの販売を開始いたしました。

サンプルサンプル

使用例使用例

​LINEスタンプシミュレータ(http://line.g-at.net/)で作成

注意欠陥・多動性障害(ADHD)、注意欠陥障害(ADD)、自閉症スペクトラム障害(ASD)、学習障害(LD)の特性や、感覚過敏などを表した、ほのぼのとしたスタンプです。障害の有無に関わらず、幅広くご利用いただけます。
こちらのスタンプは、発達障害の当事者であるGIFTED ACADEMYの利用者がプロジェクトを発案し、制作、宣伝までを行いました。その他にも、Gifted Fashionや、オリンピック・パラリンピックマスコット制作など、利用者自身が様々なプロジェクトを立ち上げ、実行しています。

「発達障害ほのぼのスタンプ」概要

・販売開始日:2017年8月17日
・全40種類
・価格:1セット120円(税込)/50LINEコイン/100LINEポイント
・URL:https://line.me/S/sticker/1521623

・facebook:https://ja-jp.facebook.com/giftedacademy.tokyo/posts/1901407726846716

〈GIFTED ACADEMYについて〉

大人の発達障害者を対象とした障害者就労移行支援事業所です。VR/ARコンテンツを制作する3Dプログラミング、3DCGデザインや、コンテンツマーケティング、データサイエンスといった従来の事業所にはないコースを提供し、発達障害者の経済的な自立、精神的な自律を目指しています。
・URL:http://www.gifted.academy/

〈GIFTED AGENT株式会社について〉

「いい感じの社会をつくる」を企業理念とした就労移行支援施設GIFTED ACADEMYの運営会社です。
事業内容:研修事業、人材紹介事業、システム開発事業、コンサルティング事業
・URL:http://giftedagent.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. GW >
  3. 発達障害に特化した就労移行支援事業所「GIFTED ACADEMY」がLINEスタンプを発売