~2019年6月28日(金)より販売開始~

D2C化粧品事業を展開する株式会社tattva(以下tattva)(本社:東京都品川区 代表取締役社長:髙瀬 大輔)は、ゆらぎ肌(敏感肌)の悩みを抱える方のためのスキンケアシリーズ「ピオリナ」より、【泡洗顔タイプ洗顔フォーム ピオリナ クリーミーウォッシュ 】(https://www.tattva.jp/peorina/cmw)の販売を2019年6月28日(金)より開始します。

■「ゆらぎ肌」の負のスパイラルとは

ゆらぎ肌とは、外的要因(※1)、内的要因(※2)により、⼀時的に肌トラブルとなる不安定な状態のことをいいます。春や寒くなる時期にもっとも多くなる肌のトラブルでしたが、多様な⽣活環境により、1年を通じて感じる肌トラブルのひとつとなりました。
そうしたトラブル肌の中では、肌の保湿を保つセラミドが減少し、それによって肌のバリア機能が低下することで、 肌が炎症(肌荒れ)を起こし、さらに症状がひどくなるという負のスパイラルが起きています。

【負のスパイラルに陥る主な2つの原因】
1. セラミドの減少によるバリア機能の低下
 肌の⽔分が失われることで⽪膚が薄くなることで⽑細⾎管が透けて⾒える。
2. ⽪膚の炎症(肌荒れ)
 刺激から肌を守る⼒が弱くなり、炎症を起こす。負のスパイラルが進⾏すると「⼩じわ」の原因に。

※1:乾燥、花粉、PM2.5 、紫外線、PCやスマホなど
※2:⾃律神経の乱れ、睡眠不⾜、⾷⽣活の偏り、更年期、ストレスなど

■ピオリナ クリーミーウォッシュのこだわり
ゆらぎ肌に悩む⽅のための『落とす、整える、潤す 』を叶えるスキンケアとして肌にやさしい泡にこだわった新商品「ピオリナ クリーミーウォッシュ」。肌荒れの予防や対策を⾏う上で、⽇々の洗顔は⽋かせません。敏感になっている状態の肌には、極⼒刺激が少ない、肌に負担がかからないものを選ぶ必要があります。 洗顔はスキンケアのファーストステップであり、肌のコンディションを知るきっかけにもなります。 洗った後のお肌の状態を⼀番に考えて、刺激を与えず『汚れを落とす、肌を整える、肌を潤す』にとことんこだわった 肌にやさしい洗顔を⽬指しました。

■製品の特徴
①肌の汚れを『落とす』
洗浄成分にこだわり、アミノ酸系洗浄成分「ミリストリルメチルアラニンNa」がきめ細かく弾⼒性のある濃密泡を作り、肌の必要な潤いはしっかりと残しつつ、肌の汚れのみに反応して、⽑⽳の汚れ、⽼廃物だけを取り除いてくれます

②肌を「整える」
厳選した和漢エキス3種類を配合。 乾燥や肌荒れを防ぐことで、肌を整えて清潔な状態にし、透明感のある肌に導きます 。

③肌を「潤す」
⼈のセラミドとほぼ同じ分⼦構造で作られ、馴染みやすいヒト型セラミドを配合。バリア機能をサポートし、肌に⽔分を与えてしっかり潤いを届けます。「ゆらぎ」「荒れる」「ピリピり」「カサカサ」など、外的要因・内的要因による刺激に敏感な肌はセラミドが不⾜しており、肌トラブルのお悩みの元へアプローチ。

④やさしい6種のフリー

■ピオリナ クリーミーウォッシュ製品情報

・製品名   :ピオリナ クリーミーウォッシュ(泡洗顔タイプ洗顔料)
・価格    :3,600円(税別)
・容量    :145ml
・発売⽇   :2019年6⽉28⽇(⾦)
・販売場所:⾃社公式WEBサイト
・商品URL:https://www.tattva.jp/peorina/cmw

■「ピオリナ」ブランドは3冠を達成しました!

アンケートモニター提供元 :ゼネラルリサーチ
調査期間:2019年2⽉13⽇〜14⽇
調査⽅法:インターネット調査
調査概要:化粧品ブランド10社を対象にしたサイト⽐較イメージ調査
調査対象:全国の20代〜40代の敏感肌に悩む⼥性1,130名

■ピオリナについて

「すこやかな美肌へ」をコンセプトに、お肌にやさしく、敏感肌の悩みを抱える⽅のためのスキンケアシリーズです。(ピオリナ ブランドサイト:https://www.tattva.jp/peorina
※ 上記画像左より、モイストジェルクリーム、フェイスケアローション、クリーミーウォッシュ

お肌の保湿には⽋かせない「セラミド」をベースに、安全性が⾼い成分を使⽤した製品づくりを⽬指しています。 ゆらぎやすいお肌が、潤いあふれるすこやかなお肌に。

【ピオリナフェイスケアローション(化粧⽔)】
・価格 :6,980円(税別)
・容量 :120ml
・商品URL :https://www.tattva.jp/peorina/fcl/

【ピオリナ モイストジェルクリーム(保湿クリーム)】
・価格 :6,980円(税別)
・容量 :30g
・商品URL :https://www.tattva.jp/peorina/mgc/

tattvaはサンスクリット語に由来し、「真理」というニュアンスをもちます。⼥性の真理でもある「美しい理想の⾃分で ありたい」を実現する、新しいスキンケアの価値を提供し、お⼿伝いをしつづけるよう精進してまいります。
ブランドサイト: https://www.tattva.jp

社名  :株式会社tattva(タットワ)
所在地 :150-0043 東京都渋⾕区道⽞坂1-21-1 SHIBUYA SOLASTA 3F
代表者 :代表取締役 髙瀬⼤輔