静岡朝日テレビが運営するインターネットテレビ局「SunSetTV」(http://sunsettv.jp/)は、チームラボ代表猪子寿之氏をお招きし、世界で活躍するデジタルアーティストの視点から、静岡の未来について語ってもらうトーク番組「FLAP SHIZUOKA」を2月10日より配信する。
静岡朝日テレビが運営するインターネットテレビ局「SunSetTV」(http://sunsettv.jp/)は、チームラボ代表猪子寿之氏をお招きし、世界で活躍するデジタルアーティストの視点から、静岡の未来について語ってもらうトーク番組「FLAP SHIZUOKA」を2月10日より配信を開始する。また、2月3日より予告を先行配信する。

タイトルタイトル

この番組では、デジタルアーティストとして第一線で活躍される猪子寿之氏が、静岡の“現在”を通して、地方都市に共通している悩みにアプローチしていく。独自の視点から地方都市の強みを発見し、「地方の今後のあり方」「静岡の未来」について、これまで想像もしなかった地方を”面白くするヒント”を語ったトーク番組となっている。

また現在、台湾で開催されている展覧会「teamLab: Dance! Art Exhibition, Learn & Play! Future Park」についての話題も。更なる成長を続けているチームラボの“現在”もわかる内容になっている。

「SunSetTV」は、2015年より静岡朝日テレビが展開する動画配信メディアで、地上波放送では取り組みづらいネット文脈のおもしろさを基に番組制作に取り組み、関連した記事と合わせて公開するなど、多彩なコンテンツラインナップが大きな特徴。

現在は地元の魅力の再発見をテーマにしたコンテンツ制作にも取り組んでおり、インターネットで活躍するインフルエンサーや地元に縁のあるタレントにもご協力いただき、静岡県民も知らなかった魅力を発信している。

静岡朝日テレビ「SunSetTV」では、今後もインターネットを通じて、静岡県の魅力、地域コンテンツの世界への発信を目指していきます。

SunSetTV:http://sunsettv.jp/

【番組情報】

タイトル:FLAP SHIZUOKA
放送日時:2017年2月10日 より全3回を予定
出演:ゲスト 猪子寿之氏(チームラボ代表)
進行:出原大樹(静岡朝日テレビアナウンサー)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社静岡朝日テレビ >
  3. チームラボ猪子寿之氏が地方都市の未来について語る「FLAP SHIZUOKA」配信!