グローバルなメディア視聴環境の変化にあわせVR/AR/AI技術を用いた新しいIPプロデュース事業を開始

世界中で急成長するインターネット動画プラットフォーム、スマートフォンデバイスの大衆化に従い、メディアコンテンツの視聴環境は大きな変化を迎えています。新たなサービス・価値創造をパートナー企業とも協業しつつ機動的に実現するSTARTUP STUDIO、Fons株式会社(本社: 東京都港区、 代表取締役CEO: 菊地慶彦)は、この変化を機会ととらえ、VR SPACEで培ったVR技術やAR、 AI等の新たなテクノロジーを用い、複数のパートナー企業との協業を中心に新しいコンテンツIP(知的財産)をプロデュースしていく「Ficty株式会社」を設立いたしました。

Ficty株式会社では、モーションキャプチャ技術を利用したバーチャルユーチューバー(Vtuber)、バーチャルライバーの開発や莫大なトラフィックが生まれるSNSタイムラインフォーマットにあわせたタイムラインアニメ等をはじめ、新しいコンテンツプロデュースに挑戦して参ります。プロデュースするコンテンツIPについては詳細が固まり次第、随時発表を予定しております。

【会社情報】
□ 社名: Ficty株式会社
□ URL: https://www.ficty.net/
□ 代表取締役CEO: 菊地慶彦