都議会議員候補も2名がトップ当選!地方議員に大人気の「地方議員向けタウン情報企画」、サービス開始から1年を経過した7月6日時点で90名以上の契約数を突破いたしました。

地域密着型SNS「TownStory」、「地方議員向けタウン情報企画」を運営するタウンストーリー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役 日高光治)は、弊社が運営するサービス「地方議員向けタウン情報企画」の累積契約議員数(一部、前職・元職の地方議員などを含む)が、設立から1年を経過した2017年7月6日の段階で、90人を突破したことをお知らせいたします。

「モバイルチビックテックベンチャー」を標榜する「TownStory」のロゴマーク「モバイルチビックテックベンチャー」を標榜する「TownStory」のロゴマーク

「(地方)議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」を合言葉とした地域密着型SNS「TownStory」、「地方議員向けタウン情報企画」を運営するタウンストーリー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役 日高光治)は、弊社が運営するサービス「地方議員向けタウン情報企画」の累積契約議員数(一部、前職・元職の地方議員などを含む)が、会社設立から1年を経過した2017年7月6日の段階で、90人を突破したことをお知らせいたします。

弊社は、「議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」を合言葉として、地方議員と商店街に店舗を持つ、多数の業種に携わる方々や、店舗を利用する市民とを結ぶプラットフォームが、日本中に出来上がることを目標に運営されています。地方議員との契約数の急増に伴い、「モバイルシビックテックベンチャー」として、市場で独自の地位を築きつつあります。

2016年7月7日に設立され、地方議員(注:一部、元職の地方議員、国会議員等の場合もあり)とコラボした「地方議員向けタウン情報企画」や、地域密着型SNS「TownStory」(ベータ版)などのメディア事業を運営しているモバイルシビックテックベンチャー企業です。主に地方議員とのコラボによる「タウン情報誌」の現在までの企画総数は、東京・千葉・埼玉・神奈川などの首都圏だけではく、栃木、茨城、群馬、大阪、兵庫、岡山、名古屋、静岡などにも展開し、近日中にも100件を超える見通しです。

3. 2016年7月に正式にローンチした「地方議員向けタウン情報企画」の契約数が急速に増加、設立から1年間でついに地方議員契約数が90人を突破