~2018年9月15日(土)・16日(日) 大阪・新歌舞伎座で開催~

TGC Super Live -MATSURI- Production Teamは、2018年9月15日(土)・16日(日)に、大阪・新歌舞伎座にて『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』を開催いたします。
この度、『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』の演目が決定して参りましたので、その第一弾をここに発表致します。

- 近日全貌公開 -
■「初音ミク×キズナアイ」夢の初コラボレーションが実現!

初音ミクとキズナアイが、同じ舞台にて二人きりで披露する演目が発表されました。楽曲は「ハジメテノオト」です。ボカロ楽曲の中でも神曲とまで呼ばれているこの楽曲を披露する二人にご注目ください。

■TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-とは
 リアルとバーチャルが交差した世界で、ジャンルを超えた出演者が、最先端のライブ演出と共に、
渾然一体となり繰り広げる新感覚ライヴエンタテインメントショー。
公式サイト:https://www.tgcmatsuri.com/   Youtube :https://youtu.be/u1npiB5ZFHI (30秒ver.)

■『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』当日のセットリスト第一弾公開!
 『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』イベントの当日は以下の演目を、TGC-MATSURI-出演者で豪華披露いたします。音楽業界のみならず、業界外からも注目を浴びているラッパー/シンガーソングライターSKY-HIが、本イベントの為に書き下ろした楽曲「KYOGEN」「KYOGEN-大切り-」など、このイベントでしか見ること聞くことができない演目ばかりです。今後も続々と追加演目を発表してまいりますので、乞うご期待ください。

※注意事項
曲目は演出順ではありません。当日告知なく演出内容が変更する恐れがあります。ご了承ください。

■TGC-MATSURI-詳細ストーリーと相関図

人里離れた山の中に、VR(バーチャル)と人間が暮らす楽園があり、絶世の美女もそろうという・・・。
その桃源郷の噂を聞き、探し求めにいくものは後を絶たない。
しかし、一度そこへ行くと、戻ってきたものはいないという・・・。
 その桃源郷に、5年前、突如いなくなった恋人のAmi(Dream Ami)がいるかもしれないと知った飛鷹隼也(白石隼也)は、美しいものを描きたい浮世絵師の秀(渡部秀)と共に、桃源郷を探し求めにいく。
その道中、美しい女性、理央(内田理央)が野盗に襲われるところを助ける。
すると偶然、桃源郷の住人であった理央は二人を案内するのであった。
 そして、二人を迎えた桃源郷にはAmiの姿があったが、Amiは記憶と声を失っていた。桃源郷では、メイリア、初音ミク、キズナアイが共演し、歌い、美しく舞う、まさに、楽園の宴が繰り広げられていた。
 しかし、その楽園には秘密があった。
桃源郷の美女達は、花人形と呼ばれる命なきからくり人形であり、桃源郷にひそむ妖怪たちが、人間から奪った魂をエネルギーとして与えることで動くことができるのであった。
 Amiがこの桃源郷を作るキッカケとなる運命を変えさせた死神が登場し、ストーリーは急展開する。Amiの記憶を取り戻すべき心の叫びを歌う飛鷹隼也(SKY-HI)。桃源郷のゆくえは?物語はどこへ向かうのか?!

■ジャンルを超えた人気キャストが出演!

日本を超えて世界から人気を誇るバーチャル・シンガー初音ミク、そしてバーチャルYouTuberキズナアイに加え、若者から絶大な支持を得ているDream Ami、アニソン界を代表する歌姫 メイリア(GARNiDELiA)!
 そして女優・モデルで人気を博す内田理央、ゲストモデルには、タレント・モデルとして活躍する小倉優香・中村里砂・ティーンから絶大な人気の横田真悠、若手女優として活躍している碓井玲菜・柳美稀(16日のみ)そして大人気俳優の白石隼也、渡部秀が出演いたします。
 最終追加出演者には、数々のジャンルを融合し 3D 音楽 を表現するアーティストの武瑠(sleepyhead)と、丁寧な歌い回しと独特な声で沢山の人を魅了してきた今最も 注目されているネットシンガーめいちゃん、元祖「両声類」こと男女の音域を歌いこなす実力派シンガーピコ(16 日のみ出演)、甘く優しい安定した歌唱力が評価を得ていて、「ピアノ Ver.の貴公子」とネット界で名を馳せているゆう十(ゆうと) (15 日のみ出演)、激しいステージパフォーマンスが魅力のボーカリスト S!Nが登場いたします。

・SKY-HI オリジナル劇中歌
音楽業界のみならず、業界外からも注目を浴びているラッパー/シンガーソングライターSKY-HIが、今イベントのため特別にオリジナル劇中歌を書き下ろし、バーチャル出演いたします。

開催日時:
2018年9月15日(土)1部:開場 13:00 開演 14:00
/2部:開場17:30 開演 18:30 (予定)
2018年9月16日(日)1部:開場 12:00 開演 13:00
/2部:開場16:00 開演 17:00 (予定)

お問い合わせ:info@tgcmatsuri.com

公式SNS(twitter)@tgcmatsuri
※公式サイト・SNSにて、出演者のスペシャル動画も随時更新!

3. 初音ミク×キズナアイが「ハジメテノオト」で夢の初共演!TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-第一弾セットリスト公開!!