最先端のインターネット広告オークションシステムを提供する、株式会社FLUX(本社:東京都渋谷区、代表取締役:永井元治 以下、当社)のアドバイザーにThe Trade Deskの新谷哲也氏が就任しました。
新谷氏はグローバル大手DSPのThe Trade Deskの2014年日本市場参入時から2019年12月末までカントリーマネージャーとして従事しており、それ以前にもSEM(検索連動型広告)の自動入札ツールの日本市場への導入などを始め、アドテクノロジー関連プロダクトの広い経験・知見を有しております。

FLUXは、現在ウェブメディア向けに提供しているFLUX Header Bidding Solutionをはじめ、今後提供するサービスへ新谷氏の経験・知見を最大限に活用し、成長を加速させて参ります。

新谷哲也氏 プロフィール
2014年7月より2019年12月までグローバル大手DSPであるThe Trade DeskのCounty Managerとして従事し、リターゲティングだけに留まらないプログラマティック広告の普及に尽力。同社入社以前は電通において10年間デジタルビジネスに従事。1999年よりインターネット広告およびアドテクノロジー関連事業に携わり、これまで様々なインターネット広告関連のサービスの企画・開発や立ち上げを担当。特にインターネットビジネス関連では、広告プランニングだけではなく、企業戦略立案・投資まで幅広い経験がある。

新谷氏コメント
直近はThe Trade Deskですが、これまで数多くの新しいビジネスの立ち上げに関わってきました。私の経験・知見は主にBuy Side(購買側)ですが、FLUXのみなさんが持つSupply Side(メディア側)の経験・知見・技術力に加えることでFLUXの事業のスピードアップと拡大に貢献していきます。

【株式会社FLUX】
所在地:〒150-0041 東京都渋谷区神南 1-9-2 大畠ビル9F
代表者:代表取締役CEO 永井元治
設立日:2018年5月
事業内容:デジタルマーケティング事業
URL:https://flux-g.com/

電話番号:03-6874-4945
メールアドレス:marketing@flux-g.com
担当:江原

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社FLUX >
  3. デジタルマーケティングのFLUX社のアドバイザーに新谷哲也氏が就任