日本人初! ブラジルで2週連続第1位!!

日本人女性歌手MICとブラジルの伝説のラッパーRappin’Hoodのコラボレーションした曲『TRY』が、ブラジル最大の音楽アプリ『Palco MP3』のPOPカテゴリで2週連続1位になりました。

日本人女性歌手のMICとブラジルの伝説のラッパーRappin’Hoodがコラボレーションした『TRY』は4月5日にリリースされ、ブラジル最大の音楽サイトであるPalco MP3のPopカテゴリで2週連続1位になりました。さらに過去の曲もチャートインして、現在ベスト10に3曲入る大ヒットをしています。

スポティファイも10日間で約14 万回のアクセスがあり、直近では1日に3万から4万回増加しています。

インターネットだけでなくブラジルのトランスコンチネンタル、FM105、ゴスペルFMなど多くの放送局でも放送されています。

この『TRY』は、音楽プロデューサーのイワイ レナトが日本とブラジルのコラボレーションを実現させるために日本人歌手のMICとブラジルのラッパーRappin’ Hoodと一緒に制作しました。
〖参考資料〗

M I C

『TRY』がブラジルで1位!『TRY』がブラジルで1位!

MICは日本の歌手でありながら雑誌やファッションサイトの写真撮影のモデルとしても活躍しています。音楽プロデューサーのイワイ レナトのプロデュースで『AURORA』『DO』の2曲をHYPERBACKERSとしてユニバーサルミュージックジャパンからリリースしました。そして今回3曲目の『TRY』をブラジルの伝説のラッパーRappin’ Hoodとコラボレーションし4月5日にリリース、ブラジル最大の独立系音楽サイトであるPalco MP3サイトのPopカテゴリで2週連続1位。さらに他の曲も聞かれるようになりベスト10に3曲入る大ヒットです。この曲はFM105、トランスコンチネンタル、ゴスペルFMで放送されてました。

Rappin’ Hood

ブラジルの伝説のラッパーブラジルの伝説のラッパー

Rappin' Hoodはブラジルで最も人気のあるラッパーの一人で、『SOU NEGRÃO』、 『RAPDUBOM PART 2』のような大ヒット曲があります。ブラジルでとても有名なレシ・ブランダォ、カエターノ・ヴェローゾ 、ジルベルト・ジル、ジャイル・ロドリゲスなどのアーティストと一緒に仕事をしていて、自分のラジオ番組を16年間持っており、現在までブラジルの第一線で活躍しています。

Palco Mp3

ブラジルのNo.1音楽アプリブラジルのNo.1音楽アプリ

『Palco Mp3』はブラジルで1番人気のある音楽アプリで、世界で6番目にダウンロードされているアプリです。170を超えるプレイリスト、114,000を超える登録アーティスト、および100万を超える無料の楽曲が試聴されています。

音楽を発表する場所のないブラジルのMarcoMendonça、Simone&Simaria、MichelTeló、MC Kevinho、Naiara Azevedo、Aldair Playboy、Gustavo Miotoなどはこのアプリで有名になることができました。

イワイ レナト

プロデューサープロデューサー

東京都在住のブラジル人でグラミーメンバーです。日本のメジャーアーティストやブラジル、アメリカ、中国のアーティストの為に音楽や映像の制作・プロデュースをしています。彼の最近の代表作品は、ブラジルのグロボで放送されているドラマ『ESPELHO DA VIDA』のテーマ曲Max Vianaの『Pontos de Partida』という曲です。

ブラジル音楽概況

国際レコード連盟(以下、IFPI)によると、2017年のラテンアメリカの音楽市場のストリーミングによる売上げは48.9%も上昇しており、もっとも高い成長率を見せており、ラテンアメリカ最大の音楽市場を持つブラジルの売上げは、2017年は17.9%増加しています。

Spotifyリンク

TRY: https://open.spotify.com/embed/album/73mpnUXXW9mkBzC8gishOs

MIC: https://open.spotify.com/artist/7596I5zej3XIBggduKJ9AS

@micmic.coke

@rappinhoodoficial

@iwairenato

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ピラミッド合同会社 >
  3. 日本人初! ブラジルで2週連続第1位!!