株式会社SmartMeeting(本社:東京都港区、代表取締役:宮田 昇始)が運営するクラウド会議改善サービス「SmartMeeting(スマートミーティング)」は、株式会社エコミック(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:熊谷浩二)に導入、2021年11月より本格運用が開始されました。

■ SmartMeetingの導入について

会議の準備や議事録作成の習慣化のためにSmartMeetingを導入しました。
当社ではお客様1社に対して複数の部署が連携してサービスを提供しているので、特に部署間の情報連携はかかせません。
SmartMeetingでより効率的な会議運営、情報共有ができることを期待しています。

株式会社エコミック  管理部総務・人事グループ  グループ長  岩根一喜様

■ クラウド会議改善サービス「SmartMeeting」について
SmartMeetingは、会議の生産性を向上するクラウドサービスです。会議の生産性向上の支援に向けて、「社歴・役職問わず誰もがアクション・成果につながる会議の実現」や「会議データの分析から組織の生産性向上・全社的な会議改善に貢献」。具体的には、会議に特化した議事録を起点に、適切な事前準備・目的を達成しやすい議論・資産価値の高い議事録作成といった体験を提供し、導入企業様の会議の価値を最大化します。
良い会議を増やすことで労働生産性を大きく向上させ、働き方改革やテレワークでの「会議の新しい形」を提唱します。

SmartMeetingのサービスサイト : https://www.smart-meeting.jp/

社名:株式会社SmartMeeting
代表取締役:宮田 昇始
事業内容:クラウド会議改善サービス「SmartMeeting」の企画・開発・運営・販売
設立:2019年4月1日
本社:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー
企業URL:​https://smart-meeting.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SmartMeeting >
  3. 国内トップクラスのBPOサービスを提供する株式会社エコミック、SmartMeetingを導入