「個人投資家向けサービス - COLOMA」は誰でも簡単にプロ並みの投資ができる環境の提供を目指しています。

個人投資家向けサービスColomaを運営する株式会社MAZINが優秀な自動取引アルゴリズムの見極め方入門セミナーを開催します。

本セミナーでは自動取引アルゴリズムの運用成績評価のコツをお教えします。MT4 / EAユーザーの方々は必見の内容です。

「自動取引を始めたいが、成績評価の方法が分からない。。。」
「実際にEAを稼働させているが、実行 / 停止をどうしたら良いか迷ってしまう。。。」

という方にピッタリの内容となっています。

※イベントページ

個人投資家向けサービスを提供するColomaでは、自動取引 / アルゴリズム取引を題材にしたセミナー等を定期的に開催するコミュニティを主催しています。
コミュニティページ:https://coloma.doorkeeper.jp/

本セミナーは上記コミュニティにおけるイベントとなっております。

■セミナーの概要
●日時
2019-12-18(水)19:00 - 20:00
※カレンダーへの追加はこちらから:https://bit.ly/2P8B1vo

●場所

ブルックリン会議室
東京都台東区台東1-29-4 第一共和ビル5階

●内容
MetaQuotes社がグローバルに提供しているFX自動取引プラットフォームMT4をベースに取引アルゴリズムの評価方法を学ぶセミナーです。

セミナー内では、こちらで準備した取引アルゴリズムのチャートや運用成績、評価指標を実際に確認しながらケーススタディを行い、参加者の皆さんに運用評価を行なっていただきます。

※詳細はこちら:https://coloma.doorkeeper.jp/events/101645

●タイムスケジュール
18:45:開場
19:00 - 19:20 :講師による説明
19:20 - 19:30 :実際にデータを確認しながらケーススタディ
19:30 - 19:40 :発表 / まとめ
19:40 - 20:30 :懇親会

■個人投資家向けサービス - Colomaとは

​株式会社MAZINは、誰でも簡単にプロ並みの投資ができる環境の提供を目指して「MT4ユーザー向けEA管理アプリ - Coloma for MT4」(https://www.coloma.tech/lp/mt4app)の開発を行なっています。

MetaQuotes Software社がグローバルに提供しているMetaTrader4(※MT4)を使用し、FX取引を行なっているユーザー向けにExpert Adviaser(※EA)のモニタリングアプリを提供しています。

Colomaアプリの利用により、純正アプリでは利用できなかった

• アプリを使用したEAのパフォーマンス / 稼働状況の確認
  • EAごとにパフォーマンスをグラフ表示

が可能になります。
なお、本アプリは会員登録を行えば無料で利用することができます。

※機能紹介ページ:https://www.coloma.tech/lp/mt4app
※App: https://go.onelink.me/JnaZ/ad900088

※アプリ使用画面イメージ

今後は個人投資家向けの投資環境の充実を目指し、

• 新機能開発
  • 弊社知見を活用した取引アルゴリズムの提供
  • 株式や仮想通貨などを対象にした取引アルゴリズムの提供

等を順次行なっていく予定です。

社名: 株式会社MAZIN
所在地:東京都台東区西浅草3-29-14アメイジングビル3F
代表者:角屋 貴則
設立:2018年6月
事業内容:システム開発および個人投資家向けサービスCOLOMAの開発運営

Site:https://www.coloma.tech/lp/mt4app
Twitter:https://twitter.com/colomatech

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MAZIN >
  3. 「優秀な自動取引アルゴリズムを見つけるコツ教えます」運用評価実践セミナーを開催