会社概要

夜の電気代がおトクに!丸紅新電力「ナイトおトクプラン」を開始

丸紅新電力

丸紅新電力株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山本 毅嗣、以下「丸紅新電力」)は、夜間に電気を使う方に対し、安価な料金で電気を供給する「ナイトおトクプラン」を2020年6月22日より、リリースいたします。

ナイトおトクプランは、オール電化住宅にお住まいの方、太陽光発電設備をお持ちの方、蓄電池や電気自動車所有の方など、夜間の電気の使用が多い方に安心してお使いいただける、昼(午前6時〜翌午前1時)の時間帯に比べ、夜(午前1時~午前6時)の時間帯の電力料金が安くなっているプランです。また、当プランは東京電力エナジーパートナーのスマートライフS/Lと比較して、基本料金が割安になっております(※)。
(※)契約電流が30A以上又は契約容量が6kVA以上の場合の同一契約条件下における両プランの基本料金(2020年6月22日時点)による比較。

【プラン概要】
〇 サービス名称  ナイトおトクプラン
〇 サービス適用エリア 東京電力パワーグリッド管内(2020年6月22日時点)
〇 想定顧客層
・オール電化住宅にお住まいの方
・太陽光発電を利用しており昼間に電力会社から電気を供給してもらうことが少ない方
・エコキュートや蓄電池、電気自動車を使っている方
・特に夏の冷房/冬の暖房など、夜中に電力を消費することが多いご家庭の方
〇 料金

〇 注意事項
東京電力の電化上手など、旧オール電化プランに加入されていたお客様、スマートライフSの10A~20Aでご契約のお客様は電気料金負担が増加することが見込まれます。急速充電器の設置は加入前にお客様自身でのご対応が必要です。

【リリースに至った背景】
オール電化住宅や太陽光発電、電気自動車をご利用される方におトクなプランを提供することで低炭素社会実現に貢献してまいりたいと考えており、ナイトおトクプランを提供することとなりました。

丸紅新電力では、新しい製品・サービスの普及や生活スタイルの多様化など、より多くのお客さまのニーズに寄り添うお得なプラン・サービスの実現に取り組んでまいります。

PRESS RELEASEはこちら

代表取締役社長 山本 毅嗣
本社所在地 〒103-6060 東京都中央区日本橋二丁目7番1号 東京日本橋タワー
事業内容 電気の売買事業及びその代理、代行、仲介、発電所の建設、発電事業及びその代理、代行、仲介
公式WEBサイト https://denki.marubeni.co.jp/
>特定商取引法に基づく表記:https://denki.marubeni.co.jp/defrayal/

全てのお客さまのパートナーとして、より良い未来の当たり前を、電気を軸に創り続けます。
【丸紅新電力のミッションステートメント】 https://denki.marubeni.co.jp/company/mission/

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区本社・支社