会社概要

【お祝いごとには思い出に残る特別なおうちごはん】非日常空間とコース料理をまとめてお届けするサービス『OUR HOUR at Home 』がMakuakeにて先行リリース!

株式会社Shucuru

株式会社Shucuru (本社:東京都港区、読み:シュクル)は、ご自宅でのお祝いごとサービス OUR HOUR at Home を2020年11月5日(木)よりMakuake にて先行販売します。

非日常空間を演出する装飾品(レンタル)と、フランス料理が一緒に届きます非日常空間を演出する装飾品(レンタル)と、フランス料理が一緒に届きます

■Makuakeプロジェクトページ(アタラシイものや体験の応援購⼊サービス Makuake )

【URL】https://www.makuake.com/project/our-hour-at-home/

• OUR HOUR at Home とは

OUR HOUR at Home は大切な人と一緒にお祝いする時間を最大限楽しんでいただくことにフォーカスした新しいお祝いごとサービスです。

OUR HOUR at Home をご注文いただくと、ご利用日の前日に、装飾・食器が入ったDECOR BOX と、都内人気レストラン・コルドの提供する本格的なフレンチのコース料理の入ったFOOD BOX が、ご自宅にまとめて届きます。

装飾をテーブルに並べ、お料理を湯煎し盛り付ければ、あっという間にお祝いごと準備が完了します。ご利用後はDECOR BOX を同封の着払い伝票で返却いただくだけの手軽なサービスです。

毎年訪れる結婚記念日や誕生日、そしてコロナの状況など知るはずもなく生まれてくる新しい命のお祝いなど、コロナによって難しくなってしまった「お祝いごと」は数多くあるはずです。

こんな時期だからこそ私たちは徹底的に、「お祝いごと」に最も欠かせないものとはなんだろうと考え抜きました。そしてたどり着いた答えは、一緒にお祝いする人と過ごす「OUR HOUR(私たちの時間)」こそが最も大切であるという真実です。

一方で、空間づくり、人数分の食器類やお料理の準備などご自宅でのお祝いごとは招く側に一定の負担がかかるのも事実です。OUR HOUR at Home を利用すると、そのような負担を最小限に減らし、ストレスフリーに当日のお祝いをお楽しみいただくことができます。

• こんなお祝いごとにおススメ

ご自宅でのあらゆるお祝いごとにご利用いただけます。例えば:

結婚記念日のディナーとして
・ご家族や友人への誕生日プレゼントとして
・ご家族との出産祝いとして
入学、卒業、就職などの人生の節目のお祝いとして
バレンタインのおうちデートとして
クリスマスのおうちディナーとして
新年会のおうちごはんとして
・結婚式が延期・キャンセルになってしまった方へのプレゼントとして
・ご結婚された方にはホームウェディングとして

などなど。OUR HOUR at Homeで、かけがえのない瞬間を、大切な人と一緒にお祝いしてみませんか?

• OUR HOUR at Home をホームウェディングでご利用いただきました!
リリースに先駆けて、コロナウィルス感染拡大の影響で、ハワイウェディングを延期された新郎新婦様に、一足早くOUR HOUR at Home をご利用いただきました。OUR HOUR at Home をご利用いただけば、気軽に特別感のあるお祝いが、ご自宅でも実現します。当日の映像をぜひご覧ください。

• 応援プラットフォームMakuake にて先行販売開始!

2020年11月5日(木)より、OUR HOUR at Home は、アタラシイものや体験の応援購⼊サービス Makuake で、先行販売を開始いたします。

【Makuake URL】

【Makuakeでの先行販売期間(予定)】
2020年11月5日(木)~12月17日(木)
※Aコース・Bコースのお届け期間は2021年1月11日(月)~4月30日(金)の日時指定にて承ります。
※クリスマス限定コースは12月10日までの注文受付。お届けはクリスマスイブの前日、2020年12月23日(水)配達指定にて承ります。

【配達対象地域】
・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・埼玉・群馬・栃木)
・関西(大阪・奈良・京都・兵庫・滋賀)
・中部(愛知・三重・静岡・岐阜)

【Makuake特別販売価格(数量限定)】

■Aコース 8,000円/名(装飾レンタル2泊3日+お料理、送料・税込)
・前菜:桜のスモーク香るシーザーサラダ、自家製もち豚のパテドカンパーニュ
・メイン:<お肉>二日間煮込んだ特製牛タンシチュー
または<お魚>瀬戸内レモンとサーモンのコンフィ 菜園野菜添え
・デザート:マダガスカル産カカオのガトーショコラ あまおうのソース添え
※仕入れの状況によりメニュー構成や食材は一部変更となる場合がございます。

■Bコース 10,000円/名(装飾レンタル2泊3日+お料理、送料・税込)
・前菜: アトランティックサーモンの軽い燻製、ミモレットのグジェール、自家製もち豚のパテドカンパーニュ
・メイン:<お肉>国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
または<お魚>カナダ産オマール海老と鮮魚のブイヤベース

■【クリスマス限定コース】 10,000円/名(装飾レンタル2泊3日+お料理、送料・税込)
3種のDECOR BOXをクリスマス限定のデザインに仕上げてお届けいたします。
・前菜: オリーブ牛のローストビーフ、フォアグラのテリーヌ、季節野菜のマリネ、アトランティックサーモンの軽い燻製、ミモレットのグジェール
・メイン:骨つき鶏モモ肉のコンフィ
※2020年12月10日までのご注文までで締め切らせていただきます。

• 創業者略歴

写真左:代表取締役社長 谷中 真理子(やなか まりこ)
早稲田大学卒業後、国際物流会社に入社。中国で現地法人の立ち上げに1人目の駐在員として参画、売上60億円(2011年当時)の規模に育てる。その後広告会社へ転職し再び海外赴任、2社トータルで約10年の海外勤務を経験。日本に帰国後の2015年株式会社EMINA を創業、ウェディングドレスのシェアリング事業 Dress Porter (https://www.dressporter.com/) を運営。2020年7月 Shucuru を創業、代表取締役社長に就任。

写真右:代表取締役副社長 陽 けい(よう けい)
ワシントン大学卒業。2013年に Google に新卒入社。広告営業とメディア向けパートナーシップ営業を担当した後はマーケティングチームで日本初のスマートスピーカー Google Home をローンチ。Google 退職後、自身の結婚式をきっかけに25ansオフィシャルブライズに就任。その結婚式の様子が話題を呼び、ハワイでのウェディングプランニング事業 Kei Yoh Events(旧Beaume Weddings)(https://www.keiyohevents.com/) をスタート。2020年7月 Shucuru を創業、代表取締役副社長に就任。

メディアユーザー新規登録無料

中食・宅配EC・通販
位置情報
埼玉県販売・提供エリア東京都販売・提供エリア神奈川県販売・提供エリア愛知県販売・提供エリア大阪府販売・提供エリア