間伐材ヒノキ製品をプレゼント!「REDUCE SHOPPING BAG ACTION」期間限定キャンペーン 2月1日スタート

株式会社ユナイテッドアローズ(代表取締役 社長執行役員:竹田光広、東京都渋谷区)は、2013年2月1日より28日まで、お客さまとともに元気な森を育てる活動「REDUCE SHOPPING BAG ACTION」の期間限定キャンペーンを実施します。

▼実施期間
 2013年2月1日(金)~2月28日(木)

▼実施内容
① 間伐材ヒノキの消臭フックをプレゼント

キャンペーン期間中に、ショッピングバッグの使用を辞退され、マイバッグでお買い物いただくと、先着10,000名さまに間伐材ヒノキの消臭フックをプレゼントします(各店で在庫がなくなり次第終了)。
 ヒノキは消臭・防虫・調湿効果があり、クローゼットなどに掛けてご使用いただけます。

▽実施店舗
ユナイテッドアローズ http://www.united-arrows.jp/shop/
ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ http://www.beautyandyouth.jp/shop/
ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング http://www.green-label-relaxing.jp/shop/
アナザーエディション http://www.another-edition.jp/shop/
アーキペラゴ ユナイテッドアローズ http://www.archipelago.jp/
ジ エアポート ストア ユナイテッドアローズ http://www.united-arrows.co.jp/airport/store/
ユナイテッドアローズ アウトレット http://www.united-arrows.co.jp/outlet/storelist/

以上、7ストアブランド・全国159店舗

② ツイートやいいね!で10円を募金 「Twitter&Facebook募金」
 キャンペーン期間中に、REDUCE SHOPPING BAG ACTION専用WEBサイトよりツイッターやいいね!をしていただくと、1件につき10円を、当社が森林保全団体モア・トゥリーズの被災地支援プロジェクト「LIFE311」に寄付します。

▽REDUCE SHOPPING BAG ACTION 専用WEBサイト : http://www.united-arrows.co.jp/special/rsba/
※同WEBサイトでは、2月1日より関連情報を掲載します。

【REDUCE SHOPPING BAG ACTIONについて】
 お買い物の際に、ショッピングバッグの使用を辞退され、マイバッグをお使いいただくと、1回につき10円を、当社が森林保全団体モア・トゥリーズに寄付するプログラム。ショッピングにマイバッグを使い、限りある資源を大切にするお客さまのエコの思いを引きついで、日本の森づくりをサポートしています。
 現在7つのストアブランドにて通年で実施中。本年度上半期(2012年4月~9月)は、のべ87,875人の皆さまにご参加いただき、747,215円を寄付しました。

▽一般社団法人モア・トゥリーズ
 モア・トゥリーズは、「もっと木を」というコンセプトで音楽家 坂本龍一氏が代表を務める森林保全団体です。深刻な森林破壊が進む中、森づくりによってCO2の吸収力を高め、「カーボンオフセット」の普及に努めています。日本の森林においては間伐を、熱帯地域においては植林を進め、数々の森林再生プロジェクトに取り組んでいます。

-被災地支援プロジェクト「LIFE311」
 モア・トゥリーズが中心となり、岩手県住田町が地元の木材を利用して建てた木造仮設住宅の建設費用を支援すること、同住宅に木質ペレットストーブを寄贈することを目的としたプロジェクト。支援目標3億円をかかげ、寄付を募っています。現在、REDUCE SHOPPIN BAG ACTIONはこちらのプロジェクトを支援しています。

モア・トゥリーズ WEBサイト: http://www.more-trees.org/
モア・トゥリーズ 被災地支援プロジェクト「LIFE311」WEBサイト: http://life311.more-trees.org/