タイプ別にみる太もも痩せで徹底攻略

NEW!「太ももしぼり出しコース」開始のお知らせ

シーズ・メディカルグループ(理事長 城野親徳、東京都渋谷区、美容皮膚科シロノクリニックを全国で5院展開)のサロン事業部 クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社 東京都渋谷区、全国で20店舗展開)では、足痩せに悩む女性のために〈タイプ太もも痩せ攻略法〉を提案致します。さらにプロの手を使って太もも痩せ効果をスピードアップさせる新メニュー「太ももしぼり出しコース」を開始することをご報告いたします。
■足痩せのために、足太りの原因を知る
セルライト、代謝の低下、生活習慣(運動不足や血行不良)、ストレス、ホルモンバランスの乱れ、体質など、足太りの原因は多種多様で、一口に“足痩せしたい”といってもタイプによって攻略法が異なります。まずは自分のタイプを確認し、それぞれに合ったケアが最適と言えます。

■解説!〈タイプ別太もも痩せ攻略法〉

【セルライト型】

<症状>
セルライトの凹凸が見える/冷えが強い/セルライトが邪魔して老廃物を妨げる
<10年後予想>
セルライトが肥大化し、一層痩せにくい
セルライトを分解し、老廃物の排泄ルートを確保

○ホームケア:冷えないように温める/ローラー型美顔器などでセルライトをつぶすようにマッサージ/脂肪分・糖分控えめな食生活
○エステケア:〈ルミセルタッチ〉吸引とローラーの組み合わせによって肥大化したセルライトを分解。排泄ルートも促すことで老廃物をスムーズに体外へ。

【むくみ型】
〈症状〉
冷えが強い/全身のリンパが詰まり気味/体の各パーツが丸みを帯びる
〈10年後予想〉
むくみが進行し、セルライトが定着
水分代謝を高め、老廃物の排泄ルートを確保

○ホームケア:発汗作用の高い入浴剤/食事は塩分過多に注意/1日の水分摂取は1.5~2ℓ/リンパ経路を意識した優しいマッサージ
○ エステケア:〈しぼり出しマッサージ〉余分な水分をしぼり出すようなマッサージでむくみを除去。たった10分でも、むくみがちな足なら1回でも効果を実感。

【固太り型】
〈症状〉
触ると固い/付け根周り(特に外側)が張っている/筋肉質だと思っている
〈10年後予想〉
固さは変わらず一層痩せにくい
<攻略法>
固い脂肪を柔らかくほぐして脂肪の縮小化

○ホームケア:揉みほぐすようなマッサージ/濃い味付けの食事を控える/冷えないよう温める/凹凸のあるマッサージローラーなどで柔らかくする
○エステケア:〈ルミセルタッチ〉吸引&揉みほぐし効果で凝り固まった脂肪を分解。遠赤外線で深部に光が到達し、徐々に柔らかさが生まれ痩せやすい足へ。

【たるみ型】
内側が柔らかく、隙間が下方/筋肉が細い/運動不足

〈10年後予想〉
長距離を歩くのが辛く、筋肉が更にやせ細くなり、膝上に脂肪がのる
運動不足を解消し、内転筋を鍛えて引締め

○ホームケア:ウォーキング/チューブを使ったエクササイズで内転筋を強化/タンパク質を意識した食生活
○サロンケア:〈プロテクノウェーブ〉EMSを使った筋肉運動で運動が苦手な方も効率的に筋力アップが可能。筋力がアップするとむくみにくくなるメリットも。

■プロの手で太もも痩せ攻略!NEW「太ももしぼり出しコース」45分
複合タイプにも対応する、太もも攻略基本メニューが誕生。
タイプに合わせて時間調整や集中箇所(ヒップの付け根、膝上など)へダイレクトアプローチも可能です。

1)セルライトを分解、肥大化・固化した脂肪も破壊
ルミセルタッチ(15分)
セルライト除去・脂肪分解・老廃物排泄が得意な光学的&物理的技法を掛け合わせた揉みほぐしマシン。
心地よい吸引をしながら、2本のローラーが固まったセルライトや脂肪を分解し、排泄しやすい状態を作ります。徐々にマッサージのようなリラックスできる体感になります。

2)分解されたセルライト、老廃物、余分な水分をしぼり出す
しぼり出しマッサージ(10分)
ルミセルタッチで分解した老廃物や余分な水分をハンドマッサージでしぼり出します。すぐに柔らかさが生まれ、分解された状態が実感できます。
直後からむくみがとれ軽くなり、オイルによるリラックス効果もあります。

3)筋肉をつけてむくみにくい足へ形成
プロテクノウェーブ(15分)
EMSでインナーマッスルを鍛えます。高周波のトリニティウェーブでランダムな波を与えることで体が慣れずに効果的に筋肉運動が行えます。強化したい部位によってパットの貼り方を調整できるため、内転筋などのセルフケアで時間がかかるものも寝ているだけで鍛えることが可能です。

「太ももしぼり出しコース」 45分/14,040円(税込)→初回限定5,400円(無料カウンセリング付)
実施店舗:シーズ・ラボ全店(恵比寿本店/全国20店舗)

■ご来店目安
1週間に1回/おおよそ2~3ヶ月で変化が見られやすいです