業界初!“職場単位”転職口コミサイト「ジョブコメ介護」開始

全国約20万カ所の情報を網羅! 介護業界における転職ミスマッチを防ぐ!!

長谷川ホールディングス株式会社(東京都豊島区、代表取締役社長 長谷川 芳博)のグループ会社で、介護士、保育士および看護師の人材紹介・派遣に特化した長谷川キャリアサポート株式会社は、介護業界における求職者と募集企業・施設とのミスマッチを防止するため、介護業界では初となる “職場単位”の転職口コミサイト「ジョブコメ介護」を10月6日(木)、本格スタートいたします。

介護業界初!

転職口コミサイト「ジョブコメ介護」本格始動!!
長谷川キャリアサポート株式会社は、介護業界における転職を検討している多くの求職者に「ジョブコメ介護」をご利用いただき、“介護の転職 満足度100%”に一歩でも近づけるよう、貢献してまいります。
これまで、同社は介護業界において多くの求職者の転職を支援してきましたが、以下のような理由で転職を繰り返す求職者が少なくありません。

・「入職当初と条件が異なっていた
  ・思っていた環境と異なっていた」
  ・「入職前に施設の情報をもっと知りたかった」
  ・「面接時に受けたイメージと職場の雰囲気が異なっていた」など

そこで、求職者が職場情報の収集をより詳細に行うことができれば、転職のミスマッチなどが防げる、と同社は考えました。

全国約20万施設・事業所ごと
コミ76の評価項目完全可視
 現在、介護業界における転職クチコミサイトでは“法人単位”の情報が主流ですが、今回開発した「ジョブコメ介護」では、求職者に対し、より詳細な情報提供をめざし、同社が提携する全国約20万カ所の“介護施設・事業所”ごとの情報を提供いたします。
「ジョブコメ介護」の最大の特徴として、入職された方々や関係者から各施設・事業所の評判・評価・環境・出来事などの口コミ情報をご入力いただくことで、より求職者目線での客観情報の収集が可能になりました。
 これらの口コミ情報については、施設の「魅力」と「改善すべき課題」を同じバランスで入力いただくため、個々の感情に極力左右されない口コミサイトを実現しました。
さらには、各施設・事業所を76もの評価項目評価し、前述のクチコミ情報と併せ、施設・事業所ごとの実態をより細かく可視化し、求職者個々の希望条件に可能な限り近い施設・事業所を見つけることが可能になります。

「介護の転職 満足度100」を目指す!!
長谷川キャリアサポートは、これからも介護職の処遇改善、就職・転職のミスマッチの改善、離職率の改善など、介護業界における課題と向き合い、「介護の転職 満足度100%」を目指してまいります。
そして、介護施設・事業所が、入職者にとってさらに働きやすい環境に改善されるよう、尽力してまいります。

■長谷川キャリアサポート株式会社
 □所 在 地 : 〒170-6057 東京都 豊島区 東池袋4-3-23 サンシャイン60 57F
       TEL:03-6738-6070 FAX : 03-5960-5375
       URL:http://www.h-career-support.com/kaigo/lp2/
 □設 立 : 2008年4月
 □資 本 金 : 9,000万円
 □事業内容 : • 医療・介護・福祉分野における人材サービス
        • ベビーシッティングサービス「わらべうた」の運営
   □代 表 者 : 代表取締役社長 長谷川 芳博

■長谷川ホールディングス株式会社
                  TEL:03-6630-2867 FAX : 03-5992-3560
                  URL:http://www.hasegawa-hd.com/
  □設 立 : 1997年2月
  □資 本 金 : 7億8,000万円
  □事業内容 : • フランチャイスビジネスサービス事業
                  • 子育て支援サービス事業
                  • 介護サービス事業
                  • フードサービス事業
                  • 人材サービス事業
  □代 表 者 : 代表取締役社長 長谷川 芳博

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. HITOWAホールディングス株式会社 >
  3. 業界初!“職場単位”転職口コミサイト「ジョブコメ介護」開始