第一弾コンテンツはFit’s組女子とのコラボMV動画!

株式会社Quark tokyo(本社:東京都品川区、代表取締役社長:楽々朝光)は、ミレニアルズを中心とした新しいマーケティング戦略に特化した専門チーム、「QT by quark tokyo」(公式サイト:https://qt-byquarktokyo.tumblr.com/)による10代〜20代女子向けの縦型動画メディア「Q16GiRL(キューイチロクガール)」を12月21日(木)にローンチしました。

■ロッテのプロモーション「Fit’s組」とのコラボレーション動画を公開
第一弾のコンテンツは株式会社ロッテのチューインガムFit's(フィッツ)とタイアップを行い、Fit’sのプロモーション「2年F組Fit’s組」の女子メンバーのMV風動画を順次公開。更に圧倒的な歌唱力とダンスパフォーマンスで人気を博している5人組ダンス&ボーカルユニットPrizmaX(プリズマックス/スターダストプロモーション)のQ16GiRLだけのエクスクルーシブミュージックビデオを12月24日に公開予定。

Q16GiRLコンセプト=「女の子による女の子のための縦型動画メディア」
本メディアは、「女の子による女の子のための縦型動画メディア」をコンセプトにしており、TVを見ない、雑誌も読まなくなった10代〜20代女子に向けたオシャレで可愛い女の子たちのちょっとセクシーな縦型グラビア動画メディアレーベルです。普段はオシャレな読者モデルやサロモ、アイドルとして活躍するあの子たちの素の表情をQ16GiRLだけで限定公開します。

Q16 GiRLが提供するもの
Q16GiRLの最大の強みは、TVCMの制作プロデュースで日本最大規模のAOI Pro.グループのQuark tokyoが運営していることによる高いクリエイティブ能力と、広告のプロフェッショナルが運営するメディア出稿やタイアップに留まらない費用対効果の最大化を目指したコミュニケーション設計と実現性にあります。

■各種SNS
・Q16GiRLサイト
・Q16GiRL公式Instagram
・Q16GiRL公式Twitter
・Q16GiRL公式Facebookページ

今後も「QT by quark tokyo」は、様々な企業 / アーティスト / ブランドとコラボレーションをし、若年層向けの動画メディア「Q16GiRL」を運営していきます。

■QT by quark tokyoについて
QT by quark tokyoは、ミレニアルズを中心とした新しいマーケティングコミュニケーションが必要なターゲットに最適化されたマーケティング戦略の立案とクリエイティブディレクション、そして制作プロデュースを行うQuark tokyo内の専門チームです。
若年層向け自社メディアの運営と様々なメディア媒体のデータ分析面でのコンサルティング実績から導き出された消費者インサイトを元に、本当に必要なマーケティングコミュニケーションだけをブランド、企業に対して提供します。

■Quark tokyo会社概要
会社名 : 株式会社Quark tokyo
代表者 : 代表取締役社長 楽々 朝光
所在地 : 東京都品川区西五反田7-7-7 SGスクエア7階
設立 : 2011年8月
事業内容:デジタルマーケティング戦略企画立案・コンサルティング
デジタルメディアの最適利用等に関するコンサルティング
Webサイト・デジタルコンテンツの企画、制作、配信・運営管理
動画広告その他すべての広告の企画、制作、配信・設計、運用管理
Webシステムおよびコンピュータを利用した情報処理および情報提供サービス
インターネットを利用した情報処理および情報提供サービス

コーポレートサイト:http://www.quark.tokyo/
QT by quark tokyo:https://qt-byquarktokyo.tumblr.com/
メディア Q16GiRL:https://q16girl.tokyo/
公式Facebook:https://www.facebook.com/Q16GiRL-317665908716767/
問い合わせ先:hello.qtby@quark.tokyo

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Quark tokyo >
  3. 10代〜20代女子向け「女の子のための縦型動画メディア」Q16GiRL(キューイチロクガール)を12月21日創刊