訪日インバウンドマーケティング事業を展開する株式会社カンバイ(本社:東京都港区、代表取締役:丸山高範、以下カンバイ)は、魅力的なゲストハウスやガイドツアーで訪日外国人客に無料配布する新発想のTシャツ広告媒体「素晴ラT広告」のノウハウを活かし、宿泊施設やガイドツアー/文化体験等の「コト」サービスで訪日外国人客へのノベルティとして最適な「名前入りTシャツ」等のTシャツ製作サービスの提供を開始します。
2017年の訪日外国人は2,869万人と、国が掲げる目標の2020年=4,000万人、2030年=6,000万人の達成に向けて順調な伸びを見せていますが、一方で、訪日外国人をターゲットとした宿泊施設やガイドツアー/文化体験等の「コト」サービスを提供する事業者間では、顧客獲得競争が激しさを増しており、安易な価格競争に陥ることなく訪日外国人客に選ばれ続けるためには、付加価値を高め、競合との差別化を図ることが重要となっています。

カンバイは、2017年1月から魅力的なゲストハウスやガイドツアーで訪日外国人客に無料配布する新発想のTシャツ広告媒体「素晴ラT広告」を展開し、サービス開始から累計1.5万枚以上の広告Tシャツを訪日外国人に配布してきました。そのサービスが訪日外国人に大変好評を博していることから、従来の広告モデルでの展開だけでなく、訪日外国人をターゲットとする宿泊施設やガイドツアー/文化体験等のサービス事業者に対しても、付加価値向上に繋がるノベルティとして最適な、「素晴ラT広告」のノウハウを活かした「名前入りTシャツ」等のTシャツ製作サービスの提供を開始します。

「素晴ラT」Instagram公式アカウント

※以下、写真はSNSより抜粋。

【ABC Cooking Travel × 素晴ラT】

【Shibuya Night Tour × 素晴ラT】

【Japan Night Walk Tour(通称:はっちゃんツアー)× 素晴ラT】

【OAKHOSTEL CABIN × 素晴ラT】※オランダ人ゲスト@成田空港

■訪日外国人向けノベルティとしてのTシャツの特徴
  • 「貰う→着る→写真を撮る→SNSにアップする」の自然な流れができ、情報拡散が期待できる
  • SNS映えする(訴求デザインとユーザーの笑顔がSNSに一緒にアップされる)
  • 何度も着られるため、旅ナカだけでなく旅アト(帰国後)にも「歩く看板効果」が期待できる
  • 貰った本人にとって一生の記念となり、着る・見るたびに旅の素晴らしい思い出がよみがえる

■当社Tシャツの特長

• 訪日外国人に確実にAmazing!!を提供する「名前入りTシャツ」の製作が可能
  • 「素晴ラT」SNS公式アカウントを活用した情報拡散が可能
  • 高品質なTシャツボディながら圧倒的なコストパフォーマンス=1枚500円~
  • 高品質なインクジェットフルカラー印刷で写真やQRコードなども自由に印刷可能
  • スポンサーが入った場合は「素晴ラT広告」配布元としての展開が可能(広告収益還元あり)

■ノベルティTシャツ商品ラインアップ

※④「素晴ラT」指定レイアウト

※「素晴ラT」オプションとは
Tシャツに指定の「素晴ラT」ロゴと「#subara_t」を印刷した場合、同Tシャツが「#subara_t」付きでSNS投稿された写真を「素晴ラT」SNS公式アカウントでシェア・リポストし、情報を拡散します。

■その他販売条件など
  • 全商品「素晴ラT」オプション選択可能
  • 送料無料(発送1回分)
  • 各サイズ枚数指定可能(S、M、L、XL)※XXLは100円UPで対応可能
  • 最大印刷範囲=(横)300mm × (縦)450mm ※前面・背面とも
  • 最低発注単位=100枚
  • Tシャツボディカラー=ホワイトのみ
  • 支払条件=原則前金

◆ 株式会社カンバイ(KANBAI, Inc.)

「訪日外国人の笑顔で地域創生に貢献する」というミッションのもと、人口減少時代を迎えた日本において、訪日インバウンドマーケティングの切り口で地域創生に貢献します。訪日インバウンドマーケティングサービスとして「素晴ラT広告」「TABIにデータ」などを展開しています。

代表者: 代表取締役 丸山 高範
所在地: 〒107-0052 東京都港区赤坂2-16-6 BIZMARKS 赤坂
設立年月: 2016年8月
Webサイト: http://kanbai.jp/
事業内容: 広告メディア運営、リサーチサービス運営、広告代理事業、その他

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カンバイ >
  3. 【訪日インバウンド向け新商品】訪日外国人客に確実にAmazing!!を提供する「名前入りTシャツ」@800円(その他Tシャツ@500円~)