世界初!日本国内でキムチから新発見された高い免疫力を誇る乳酸菌「HS-1」配合乳酸菌「HS-1」と8種類のスーパーフードを配合したスムージー「SMOOTHA(スムーザ)」4/11(水)発売開始

 株式会社チャウティチャウカ(所在地:東京都品川区、代表:福岡尚人)は、国内でキムチから新発見された世界初の乳酸菌「HS-1」と8種類のスーパーフードを配合したスムージー「SMOOTHA(スムーザ)」を4月11日(水)より発売いたします。
株式会社チャウティチャウカ(所在地:東京都品川区、代表:福岡尚人)は、国内でキムチから新発見された世界初の乳酸菌「HS-1」と8種類のスーパーフードを配合したスムージー「SMOOTHA(スムーザ)」を4月11日(水)より発売いたします。



「SMOOTHA(スムーザ)」は、高い免疫力を誇る新発見のハイパー乳酸菌「ラクトバチルス・サケイ HS-1」(特許取得済み(特許第5525180))を配合した粉末タイプのスムージーです。大麦若葉の栄養を凝縮させ、飲みやすいヨーグルト風味に仕上げたグリーンヨーグルトスムージー 、ラズベリーの甘みと酸味を楽しめるラズベリーヨーグルトスムージーの2種類を発売いたします。

また、より健康志向の方に向けて乳酸菌「クトバチルス・サケイHS-1」に、モリンガ、マカ、アマランサス、キアヌ、ゴジベリー、チアシード、バオバブ、ヘブンシードの8種類のスーパーフードを配合したスムージーも同時に展開していきます。オリジナルシェイカー(別売り1,000円[税抜])も同日から発売いたします。「SMOOTHA(スムーザ)」には水と混ざることで何十倍にも膨れる「グルコマンナン」も配合されており、ダイエットや便秘解消、血糖値・血中コレステロールの低下にも期待できます。

世界初のハイパー乳酸菌スムージー「SMOOTHA」を新生活のお供に是非取り入れてみてください。

「ラクトバチルス・サケイHS-1」とは?
キムチの乳酸菌を分析する過程で発見した世界初の乳酸菌です。
現在、飲料等に含まれている一般的な枯草菌芽胞・生菌等の乳酸菌の100分の1の量でも免疫力を高める効果が確認されています。またラクトバチルス・サケイ HS-1は、生菌により整腸効果を促す(プロバイオティクス)のではなく、生菌・死菌によらず腸管免疫効果を促す(バイオジェニクス)ので、乳酸菌を粉末にすることを実現し、これによりいつでもどこでも手軽に摂取することを可能にしました。

SMOOTHA製品概要


SMOOTHA(ハイパー乳酸菌「HS-1」)
味:グリーンヨーグルトスムージーラズベリーヨーグルトスムージー
価格: 3,500円(税抜)
販売:ATARA・E( http://atara-e.jp
 


SMOOTHA(ハイパー乳酸菌「HS-1」+スーパーフード8種 )
味:グリーンヨーグルトスムージーラズベリーヨーグルトスムージー
価格: 4,500円(税抜)
販売:ATARA・E( http://atara-e.jp
 


SMOOTHA オリジナルシェイカー
価格: 1,000円(税抜)
販売:ATARA・E( http://atara-e.jp

管理栄養士 本田 祥子さんからのコメント
― 8種類のスーパーフード(モリンガ、マカ、アマランサス、キアヌ、ゴジベリー、チアシード、バオバブ、ヘブンシード)と乳酸菌HS-1についての総合評価は?
栄養価が大変高いスーパーフードが8種類も同時に摂れるということで、たんぱく質、脂質、炭水化物の三大栄養素に加え、不足しがちなビタミン類、ミネラル類が補えます。またこんなに良い栄養素をしっかりと効率よく吸収するためには腸が元気でないといけません。腸の健康を維持するためには、今回配合された乳酸菌はベストコンビですね。最強なドリンクではないでしょうか。
HS-1の一部は生きたまま腸管へ達することができるそうで、今後期待される乳酸菌のひとつではないでしょうか。

― 乳酸菌全般の効果について
食事から撮った食物繊維やオリゴ糖、他、乳酸菌は一般的に腸の善玉菌の餌になると言われています。
この餌をもとに善玉菌は腸内を弱酸性にしてくれ腸内フローラの環境を良い状態にすることで悪玉菌の繁殖を抑えたり、排便作用を促す効果が期待できます。

― 大麦若葉とクロレラ粉末配合のグリーンヨーグルト味について
大麦若葉はイネ科の野菜の一種で、食物繊維、ビタミン、ミネラルを含み青実の原料としてよく知られています。クロレラは植物プランクトンです。必須アミノ酸を含む他、体内の有害物質を排出するデトックス効果がきたいできるとされています。

― ラズベリーパウダーと豆乳パウダー粉末配合のラズベリーヨーグルト味について
ベリーパウダーにはポリフェノールが含まれます。ポリフェノールは抗酸化作用に優れ、アンチエイジングにも期待されています。豆乳はタンパク源ですので、体を構成する際に大変重要です。

―  2種のスムージーに入っているグルコマンナンについて
グルコマンナンは水溶性の食物繊維で水と混ざると溶ける性質があり、粘度がつくとともにゲル上になることで満腹感が得られます。また血糖値の急激な上昇を抑えたり、血中コレステロール値の低下に効果があると言われています。

― どういった方におすすめと言えるでしょうか?
少食の方、不規則な食事をされる方、外食が多い方、朝食を食べない方など、栄養を補いたいと考えている方におすすめだと思います。

本田 祥子(ほんだ しょうこ)プロフィール
1987年8月22日、石川県生まれ。管理栄養士。
2008年大妻女子大学短期大学部 食物学科 食物栄養専攻を卒業。同年、相模女子大学に編入。2010年相模女子大学 学芸学部 管理栄養士専攻を卒業。卒業後、金沢工業大学の学生食堂で管理栄養士として勤務。約1500食の大量調理、献立作成などを経験後、ファミリークッキングスクールに入社。日々の食事の大切さを実感し、現在は料理研究家を目指し浜内先生のもとで勉強中
  1. プレスリリース >
  2. 株式会社チャウティチャウカ >
  3. 世界初!日本国内でキムチから新発見された高い免疫力を誇る乳酸菌「HS-1」配合乳酸菌「HS-1」と8種類のスーパーフードを配合したスムージー「SMOOTHA(スムーザ)」4/11(水)発売開始