株式会社BLOC Applicationは、「FEEL|ABM」(Account Based Marketing)の提供を本日より開始いたします。

株式会社BLOC Application代表取締役:菱川 知治は、Salesforceアプリケーションサービス「FEEL|ABM」(Account Based Marketing)を本日より提供開始することをお知らせいたします。
株式会社BLOC Application(代表取締役:菱川 知治)は、Salesforceアプリケーションサービス「FEEL|ABM」(Account Based Marketing)を本日より提供開始いたします。
ABMは、B2Bマーケティングにおいてもっとも高いROI(Return On Investment)を生むことなどから近年注目されています。(ITSMA アカウントベースドマーケティング調査 2014年)
ABMは、自組織にとってより価値が高いアカウント(大きな収益を生むポテンシャルを保有、戦略的に重要、市場への影響力が強いなど)を選定し、マーケティングを行ない、収益をあげていく概念の手法です。明確にターゲット化したアカウントにリソースを集中させることでリソースの無駄をなくし、且つアカウントにパーソナライズした最適化なアプローチを実施することが出来ます。また、少数を対象とすることで目標の追跡や測定がしやすくなるといった特徴もあります。
「FEEL|ABM」は、Salesforceの「取引先」、「取引先責任者」のデータベースに登録されている項目情報から、任意の項目をスコアリングし、自組織における「取引先」、「取引先責任者」の価値評価を実施することが出来るアプリケーションサービスです。CRM(カスタマー・リレーションシップ・マネジメント)の最適化、及びROIの向上を促進します。

事業内容 : 「FEEL|Net Promoter System®」のライセンス販売及び関連サービス提供。「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」の運営による非営利組織へのロイヤルティ・マネジメント支援。Salesforce OEMパートナー。Bain & Company NPS® business serviceライセンス契約。

「FEEL|Net Promoter System®」配信サイト>
※ NPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

Facebook        : https://www.facebook.com/BLOCApplication

2. 株式会社BLOC Application >
  3. 「FEEL|ABM」(Account Based Marketing)でアカウント価値を評価しROIを向上