“京都悠洛ホテル Mギャラリー” の2019年夏のAfternoon Teaをご紹介

フランス・パリを拠点とし、世界100ヶ国に4,800を超えるホテルやリゾートを展開する世界有数のホスピタリティーグループ・アコーホテルズが展開する京都悠洛ホテル Mギャラリー内のBAR 1867では、6月15(土)より、2019年夏の新作Afternoon Teaを提供開始いたします。

京都悠洛ホテル Mギャラリーでは、2か月に1度、Afternoon Teaメニューのリニューアルを行っています。前回の抹茶メインの内容から一新し、今回は夏らしく、トロピカルメインのデザートをご用意いたしました。一段目には、ココナッツマンゴーのプリンやロリポップキャンディに見立てた甘夏のスイーツを。二段目には、スイカをモチーフにしたマカロンや、大粒のサクランボを載せたチェリータルトなど、見た目にもポップで楽しいデザインを施しております。
令和最初の夏は、京都悠洛ホテル Mギャラリーにて甘く優美な時間をお過ごしください。

• Afternoon Tea 2,800円(税・サービス料別)

1段目:
Glass Coco Mango (グラス ココナッツマンゴー)
Sweet Summer Lollipop (ロリポップ甘夏)

2段目:
Cherry Tarte (チェリータルト)
Watermelon Macaron(スイカのマカロン)
Baked Cheese Cake, Apricot (ベイクドチーズ 杏)

3段目:
Chicken Mousse Sausage, Yuzu Pepper
(大葉で包んだ鶏ムースのソーセージ仕立て 柚子胡椒の香り)
Pate de Campagna Sandwich
(パテドカンパーニュのサンドイッチ)
Smoked Norwegian Salmon , Apple, Blue Cheese
(ノルウェー産サーモンの瞬間燻製 アップルとブルーチーズ)
Quiche-Summer Corn, Green Asparagus
(キッシュ サマーコーン グリーンアスパラガス)

• 1867 について

大政奉還の行われた年である 1867 を名前に冠し、ホテル全体のコンセプトである「タイム ト ラベル」を反映したクラシックなデザインのバー。 お昼はアフタヌーンティーを始めとするカフェを楽しむことができ、夜には世界的に名高いバーテンダー、マイケル・ キャラハン氏のコンサルティングにより生み出さ れた、日本産スピリッツを用いたオリジナル のシグネチャーカクテルメニューやウイスキー をお楽しみ頂けます。

• 京都悠洛ホテル  Mギャラリーについて

開  業  日:2019年4月26日(金)
住        所:京都府京都市東山区三条通大橋東入大橋町84
客  室  数:全144室
ホテル内施設:グリルレストラン「54th Station Grill」全104席
バー「1867」全42席、フィットネスジム
  • Mギャラリーについて
Mギャラリーは、世界を発見するストーリーを持つブティックホテルコレクションで、世界に100以上のホテルを展開。その土地に由来する、そこにしかないストーリーがあります。

女性の幸せを作り出すオーダーメイドのデザインと空間により、Mギャラリーでは世界中の様々な最高級を発見することができます。Mギャラリーを訪れたお客様は、他に類を見ないオシャレさや豊かさに感動を受けます。

Mギャラリーの代表的なホテルとして、パリのホテル モリトール、アムステルダムのINK ホテル、イギリスのクイーンズ ホテル チェルトナム、リオデジャネイロ サンタテレサ ホテル、オーストラリアメルボルンのリンドラム、タイのミューズ バンコク ラングスアン、ベトナムのホテル デ ザール サイゴンがあります。

Mギャラリーはアコーグループの1ブランドです。アコーグループは現在世界に4,800を超えるホテル・リゾート・レジデンスと、10,000以上の高級レンタルホームを展開し、他にない素晴らしい体験を提供する、旅行&ライフスタイル業界を牽引する世界有数のグループです。

2. ACCOR HOTELS >
  3. スイカモチーフのマカロンなど、ポップな夏デザインに一新!トロピカルメインの新作Afternoon Teaを6月15日(土)より提供開始