株式会社麦島建設

​株式会社ZENホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林憲司)傘下の株式会社麦島建設(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:麦島悦司)が、2020年度卒の学生を対象とした「1dayインターンシップ」を開催することをお知らせいたします。

株式会社麦島建設は、1958年の創業以来、50余年に渡り、地域社会に貢献する総合建設会社として、賃貸・分譲マンションをはじめ、オフィスビル、医療施設、介護施設など、多くの建築物を作り上げてきました。

「住まいを通じて一生のおつきあい」をスローガンに、お客様一人ひとりのニーズに応じた、オーダーメイドでの物件提案力と、それを可能にする長年の経験に基づいた高い技術力を強みに、多くのお客様からの信頼を勝ち取ってきました。

何よりも重要視しているのが、“人間力”です。営業、現場施工担当者、カスタマーサポートに至るまで、すべての社員が“お客様の心に寄り添う”考え方を共有し品質に反映できるのも、人材育成にこだわり、新卒採用に力を入れている当社の姿勢の現れといえます。

そんな“人間力”にこだわる当社が、継続的に実施しているのが、新卒学生を対象としたインターンシップです。就活を迎えた学生さんに、ものづくりの喜びを体験していただき、建築という仕事の魅力を理解していただけるプログラムを用意。参加者からは毎年、好評を集めている企画となっています。

今回は、建設現場の見学・業務体験を通して、現場の進め方や注意点、面白みなどを経験していただきます。学校では学ぶことのできない施工管理職の働き方や、仕事の流れ、会社の雰囲気などを感じることができるかと思います。実際に現場を見ながら、先輩社員との交流を深めていただき、仕事のイメージを膨らませてください。

【募集要項】
1DAYインターンシップ
開催日:2/22(金)
時間:9:00~17:00
受入人数:各回5名
実施場所:本社(名古屋)及び名古屋市内の建設現場

<実施内容の一例>
・自己紹介
・現場見学(現場を見学し工法や仕事の進め方の違いを学びます)
・就業体験(測量機器を使った位置出しや、図面からの数量出し等を体験し、現場の精度について学んでいただきます)
・先輩社員からのフィードバック、座談会
・懇親会

建設業界に興味のある学生さんのエントリーをお待ちしています.

3. 2020年度卒・就職活動直前!仕事の内容も会社の雰囲気もしっかり感じたい!!気軽に参加できる1dayインターンシップのエントリーを開始