株式会社SmartMeeting(本社:東京都港区、代表取締役:宮田 昇始)が運営するクラウド会議改善サービス「SmartMeeting(スマートミーティング)」は、株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山 亮太郎)に導入、2021年11月より本格運用が開始されました。

■ SmartMeetingの導入について

会議の開催数、およびその時間を削減することを目的としてSmartMeetingを導入しました。曖昧になりがちなアジェンダ、決定事項が明確になることにも強い期待を寄せています。
                                                                     株式会社マクアケ  開発本部  IT戦略担当  星川 塩見

■ クラウド会議改善サービス「SmartMeeting」について

SmartMeetingは、会議の生産性を向上するクラウドサービスです。会議の生産性向上の支援に向けて、「社歴・役職問わず誰もがアクション・成果につながる会議の実現」や「会議データの分析から組織の生産性向上・全社的な会議改善に貢献」。具体的には、会議に特化した議事録を起点に、適切な事前準備・目的を達成しやすい議論・資産価値の高い議事録作成といった体験を提供し、導入企業様の会議の価値を最大化します。
良い会議を増やすことで労働生産性を大きく向上させ、働き方改革やテレワークでの「会議の新しい形」を提唱します。
SmartMeetingのサービスサイト : https://www.smart-meeting.jp/

社名:株式会社SmartMeeting
代表取締役:宮田 昇始
事業内容:クラウド会議改善サービス「SmartMeeting」の企画・開発・運営・販売
設立:2019年4月1日
本社:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー
企業URL:​https://smart-meeting.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SmartMeeting >
  3. 国内トップクラスのアタラシイものや体験の応援購入サービスを提供する株式会社マクアケ、SmartMeetingを導入