新型コロナウイルスの影響による急な在宅ワーク導入で社員ストレス度や生産性の変化はありましたか?

株式会社BeSult(本社:東京都千代田区/代表取締役:星 昌孝)は、在宅ワークをしている従業員のパフォーマンスを最大化する、オンラインでのライブセッションコンテンツ「テレトレ」を昨日、4月1日(水)よりリリースしました。
新型コロナウイルスの感染拡大を懸念し、企業の多くは社員の勤務形態を在宅勤務へと移行しています。そのため、社員の中には、孤独感を感じる人や、上司の目を気にすることがないためパフォーマンスが低下してしまったり、勤務時間の中での自由時間が多くタスクの処理が遅れていたりと、さまざまな課題が浮き彫りになっています。

だらかこそ、「テレトレ」は、4月末まで無償提供いたします!(※無償提供期間は状況により変更する場合がございます。)

そんな中、BeSultでは、社員のやる気を引き出し、「今日もやってやろう!」という気持ちで仕事に挑めるサービスを打ち出しました!

それが「テレトレ」です!

■テレトレ導入後の期待できる変化
1. ボディメイク
【筋力低下/運動不足/肩こり/目の疲れ】

2. パフォーマンス
【疲労感/うつ気味/倦怠感/集中力低下/イラつき】

テレトレが目指すものは "ちょうどいい緊張感" で仕事に取り組める感覚を手にすること。カラダを動かしてホルモンを活性化させ、心身を整えていきます。

■テレトレのライブセッション内容
  1. トレーニング:各部位、回数を上げていきながら徐々に動かし代謝を上げていきます。
  2.  ストレッチ:頭のてっぺんから足先まで、まんべんなく体を伸ばしていき全身のボディラインを​整えていきます。
  3. マインドフルネス:姿勢を正して、呼吸だけに集中し脳や心のデトックス、精神状態を整えます。

■料金プラン
「テレトレ」は、4月末まで無償提供いたします!
(※無償提供期間は状況により変更する場合がございます。)

【スタータープラン】
月額料金:500円(税抜)/1名
ライブセッション回数/月2回
(※最低人数10名〜、回数応相談可能)

お問い合わせはこちら:https://www.besult-online.com/contact
BeSult「テレトレ」サービスサイトURL:https://www.besult-online.com/teletra

2. 株式会社BeSult >
  3. 【※訂正】テレトレが目指すものは、在宅ワーカーの【ちょうどいい緊張感!】社員のためのオンラインセッション無償提供いたします!