渋谷センター街で期間限定販売

ICheck株式会社(東京都千代田区、代表取締役:金子賢一)は、新型コロナウイルスPCR検査を、2021年3月8日(月)にリリース(予定)いたします。
それに先立ち、抗原検査キットにて検査後、陽性反応が出た方でご希望の方はPCR検査サービスを無償で提供します。
渋谷センター街ポップアップストアにて、抗原検査キットの価格からお値段据え置きで販売となります。

新型コロナウイルス感染症の拡大後、まもなく首都圏でも緊急事態宣言の解除を迎えるにあたり、今後も生活者一人一人が継続的に、感染の再拡大を警戒しなければなりません。個人単位での予防に役立てるべく、ICheckの自宅でできる新型コロナウイルス抗原検査キットに付帯したサービスとして、PCR検査を購入できるポップアップストアをオープンいたしました。

​前回、抗原検査キットのみの販売を同場所ポップアップストア(2021年2月4日(木)~2021年2月7日(日)開催)にて行ったところ、大変ご好評をいただきましたため、第二弾の開催となります。
ポップアップストアでは、スタッフが検査方法や不安点をご説明いたしますので、安心してご購入いただけます。

【ポップアップストア開催概要】
・開催日時:2021年2月21日(日)〜3月7日(日)
・開催時間:11:00〜20:00
・開催場所:東京都渋谷区宇田川町16-8 渋谷センタービル 1F
・アクセス:渋谷駅 徒歩2分、 神泉駅 徒歩10分
明治神宮前〈原宿〉駅 徒歩14分
・開催内容:店頭にてICheckを販売

※新型コロナウイルス対策として、スタッフは毎日抗原検査を実施後、出勤しております。またストア内は、常時換気を行い、アルコール消毒を徹底しております。

尚、PCR検査サービスリリース後の検査費用は、
PCR検査(陰性証明書なし)8,800円(税込) / PCR検査(陰性証明書発行つき)13,200円(税込)となります。

【ICheck抗原検査キットとは】
ICheck株式会社が提供する新型コロナウイルス簡易検査キットです。
抗原検査キット「ICheck」は、現在、新型コロナウイルスのウイルスを特徴づけるたんぱく質(抗原)を迅速かつ簡便に検出可能です。そのため、新型コロナウイルスの抗原を保有しているかどうかの確認ができます。
※当社が取り扱う抗原検査キットは診断目的での使用ではなく、抗原の有無を見るための研究用試薬としての使用に限られます。

今回の新型コロナウイルスPCR検査リリースに伴い、抗原検査キットにて検査後、陽性反応の方へもれなくPCR検査をサービスいたします。ご希望される場合は、陰性証明書発行(別途費用)も可能です。

本キットでの抗原検査は、唾液を使用し、15分ほどで
調べることができます。場所を選ばず、自宅での検査も
可能です。
また、ICheckの抗原検査キットをご利用後、医療機関のサポートが受けられます。
ビッグデータとなる検査データは、経産省や内閣府、医療機関へ共同研究の為に提供されます。

※商品販売サイト(2021年3月14日まで)

【タレントプロフイール】
島谷ひとみさん
広島県出身。1999年7月のデビュー以来、良質の作品を着実にリリース。ジャンルを超えて様々なタイプの楽曲を歌いこなす”歌唱力”や透明感の高い”歌声”が支持され、「亜麻色の髪の乙女」「Perseus-ペルセウス-」「パピヨン-papillon-」「YUME日和」など数々の大ヒットソングを生み出す。NHK紅白歌合戦に4年連続出場の他、全国有線大賞新人賞受賞など数々の賞を受賞。また、音楽活動だけにとどまらず、ラジオ、バラエティー番組などに出演し、レポーターとしても活躍。

---------------------------------
◇本件に関するお問い合わせ先◇
ICheck ポップアップストア運営会社(株式会社whynot)
TEL: 03-6258-0340 / FAX: 03-6258-0341 / MAIL: info@why-not.asia