江戸文字をリメイクした書体「真四角(ましかく)」は、この書体を用いた商品開発を共同で行う企業を募集いたします。

書体プロジェクト真四角は、11月7日(月)〜 9日(水)に東京ビッグサイトで行われる国際アパレルEXPOにてオリジナルグッズの展示、その場で自分だけのオリジナルキーホルダーが作れるレーザーカッターのデモンストレーションを行います。(Made in Japan ゾーン ブーズ番号 10-22 Emoease 内)
江戸の美意識を現代に

「真四角」は江戸文字の一つである「角字」をリメイクした書体です。テキスタイル・ファッション・インテリアなど多様な分野とのコラボレーションを行い、書体を通じて、江戸の美意識を現代に映し出していきます。

好きな言葉で一点ものの商品をつくれます

真四角ではオンラインで好きな言葉を使った商品を作成するサービスを開始いたしました。オンラインオーダーをすることで10日程度でお届けいたします。

カスタムTシャツ
¥ 3,800

カスタムロンパース
ナチュラル:¥ 4,500
ネイビー : ¥ 5,000

カスタムクッション ¥ 5,800

数量限定、その場で無料でキーホルダーが作れるデモンストレーションを開催

ブースでは、木材をつかったオリジナルキーホルダーをプレゼントいたします。レーザーカッターを使いその場で加工、お渡しできます。

共同開発をする企業様を募集しております

真四角ではこの文字をつかってファッション・インテリアなどものづくりをしたいと考える企業様を募集しております。

参考:東京デザインウィークでの展示イメージ

ファッションワールド東京 2016 [秋]
国際アパレルEXPO
Made in Japan ゾーン