リリースキャンペーンで初月8%オフ・1480円(消費税分です、better than nothing ! )から。読み放題プランも同時スタート。ご自宅の本棚に、エデュティの数千冊の英語絵本からお客様に最適な絵本を選定し、お届けします。

知育玩具・おもちゃの定額制キュレーション・レンタルサービス”トイサブ!(https://toysub.net)”を提供するトラーナコントロールズ合同会社(東京都中野区 代表:志田典道)は2016年10月13日から、英語絵本の定額制キュレーション・レンタルサービス”エデュティ(https://eduty.jp)”を開始します。
リリースキャンペーンとして、全プランの初回費用を8%オフします。消費税分だけでも、better than nothing! この機会に是非お試しください。

エデュティとは:
お子様のレベルに応じてプランナーが数千冊の英語絵本ストックから最適な絵本をセレクト・毎月定額でプランに応じて定期的にお届けする新感覚の英語絵本のレンタルサービスです。返却後に次が届き、気に入った絵本はお送りする中から1冊プレゼント致します。(レギュラーコース、More Reading コースが対象)
1ヶ月のうちに何度でも返却・レンタルが可能な読み放題コースもご用意。ご自宅に英語の絵本がある生活をはじめて、お子様と親御様どちらも英語と触れ合う機会を持つ環境をご提供します。
読み終わった本は次のおともだちへ。レギュラープラン、More Readingプランでは届いた冊数の中から1冊をプレゼントします。お気に入りの絵本を見つけながら、少しずつ英語を学んでいくことができますよ。本は成長に伴って読む内容が変わります。読み終わった本は次のお友達に使ってもらうことで、英語絵本のシェアリングエコノミー化を進めます。お部屋の中で本が多すぎて困ってしまうようなシーンにもお役立ち出来ます。

英語の絵本にわたしたちがフォーカスを当てた背景:
リーマン・ショックから迎えたドル高円安、日本のカルチャーへの注目、2020オリンピックを背景に日本には過去類を見ないほどの海外の方が滞在しています。小学校からの英語授業の導入や大学受験における英語試験の変化など、わたしたち大人が育った英語環境とこれから子供たちが迎える英語環境は大きくことなるものになっていくでしょう。では英語を子供に学ばせたいとなったらどうしますか?英会話スクール、アプリ、オンライン英会話・・手段は多様化しています。わたしたちはここに「絵本」という手段を選択肢に加え、「親子で学ぶ」事を推進したいと思っています。子供の一番の先生は親です。親が絵本を通じて子供に英語を読み聞かせ、教えてあげることで子供の英語学習をひとりぼっちにせず、親子で上達していく事を実現していきたいのです。
ところが、日本には英語絵本の日本語訳版は多く流通していますが、英語のままの絵本はあまり流通していません。そこでわたしたちは英語圏で使われている絵本をそのまま輸入し、トイサブ!で培った「月齢やレベルに応じたオススメ選定=キュレーション」という付加価値をつけて、英語絵本のレンタルサービスを始めるに至りました。

レベルについて:
・ベビーレベル:ベビーレベルは「見開き最大5単語」程度をめどにしたレベルで絵本を選定します。ほとんどの単語は日本の初期英語教育で学習する単語です。1冊につき、5分~10分で読み終えることが出来る、入門編として最適な英語絵本です。もし英語に馴染みがない場合、このレベルから開始することをおすすめします。まずは「英語がわかる!」という自信をお子様につけてあげましょう!

・キッズ初級:キッズ初級レベルは「見開き最大15単語」程度をめどにしたレベルで絵本を選定します。単語の難易度は、初期英語教育で学ばないような単語も入ってきます。『すずめ』『たんぽぽ』等の、あまり馴染みが無い英単語も出てきますが、意味そのものは日常で使う頻度の高い単語です。1冊につき、5分~15分で読み終えることができます。3歳以上の入門編として最適な英語絵本です。

・キッズ中級:キッズ中級レベルは「見開き20単語以上」程度をめどにしたレベルで絵本を選定します。日本の学習と比較すると、中学生で学ぶレベルの文章量と単語が出てきます。キッズ中級は親御様には英検3級/TOEIC500点程度のレベルが読解に必要です。1冊につき、15分~30分で読み終えることが出来る、6歳以上の中級編として最適な英語絵本です。学習経験があるお子様向けです。

エデュティ料金プラン:
エデュティはエリア別料金になっています。
A地域:関東・東北・中部・信越・北陸にお住まいのお客様
B地域:関西・四国・中国にお住まいのお客様
C地域:九州・沖縄・北海道にお住まいのお客様
・エリアA料金プラン 1,480円から
・エリアB料金プラン 1,680円から
・エリアC料金プラン 1,880円から

お支払い方法:
クレジットカード(個人・法人問わず)

法人向け契約について:
法人様向けにもサービスを提供いたします。既に複数のバイリンガル・インターナショナルスクール、保育園・幼稚園からご導入のご相談を頂戴しており、法人様向けに展開していくにあたり販売代理店となっていただける会社様を募集しております。ご関心がございましたら、お問い合わせフォームからお問い合わせください。主に教育関連の法人様をターゲットにしております。

トラーナコントロールズは、シェアリングエコノミーとサブスクリプション型ビジネスで新しい生活体験を創造するサービスクリエイター集団です。「あったらいいな」「あったら面白いな」を形にして、「やりますか」を合言葉に具現化していきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トラーナ >
  3. 英語の絵本があるくらし。お子様と一緒に英語を学ぶのに最適な、英語絵本の定額制キュレーション・レンタルサービス”エデュティ(Eduty)”が始まります。